14:17

...проснулся я ночью. Часа эдак в два.
и сразу понял: ты ушла от меня... (с)

Проснулся я тут ночью, вышел покурить, и меня вдруг посетила, озадачившая меня, мысль...
У меня, кстати, часто так бывает: озаряют какие-то идеи именно ночью, когда просыпаешься по своим делам. Иногда это простое и ясное решение узла сложных вопросов. Иногда, гениальная формулировка или афоризм. А иногда какое-то техническое решение, над которым бился не один день.
Главное с утра об этом вспомнить )
Так вот в этот раз, посетил меня ночью неожиданный вопрос: а точно ли я счастлив? Или это осталось в прошлом?...
ну и дальше много бу-бу-бу о личном. Опять неинтересное.

Комментарии
13.06.2024 в 20:19

Keep Calm and Carry On
Думаю о темах, затронутых в твоих постах, по нескольку дней или недель. И очень сложно сказать что либо вразумительное.
К тому же, наверное, я не сильно деликатен.. Какое уж тут, в наших реалиях.
А что значит - был счастлив? Неужели у тебя не было больших проблем, трудностей, моментов, когда нет ответа, опускаются руки, и не знаешь, что делать? Да мало ли всякого. Для меня счастье - это нечто трудноуловимое, моменты. Они у меня бывали и бывают, и я к ним стараюсь стремиться, как бы кощунственно это не звучало. И проблемы, беды, огорчения, имею ввиду серьёзные, и были, и случаются.
С возрастом и началом осознания, возможно, стал больше склонятся к чему то вроде веры. Но никакой не религии.
Работа да. Меня мучает уже точно десятки лет. Около двадцати? Вижу её, любую, доступную мне, как настоящее, не фигуральное, рабство. Да и фиг с ней. Это не повод не стремиться к хорошему, когда есть силы и любая возможность.
О ситуации нашей что сказать. Страшно и больно, всё это время. И не знаю, насколлько меня хватит. Тем не менее. Буду стараться жить.
14.06.2024 в 01:46

Многогран-ник, А что значит - был счастлив?
Это было какое-то глубинное ощущение, что все невзгоды временные, они все пройдут и снова станет все хорошо. Жизнь бушевала, были провалы, и проблемы, и даже душевные катастрофы.. Но внутри всегда было базовая установка, что по большому счёту все хорошо, что всё так и задумано, что всё плохое тоже для чего-то нужно, и вообще-то, скоро неприятности снова уйдут и всё опять наладится..
А сейчас, как-то наоборот стало. Не считая войны, жизнь хорошая, ровная. Во всём достаток, квартира новая просторная, зарплата хорошая, родители живы, никто не болеет, машина, велосипед... И страсти всякие подростковые меня уже не тревожат. Но нет какого-то светлого будущего впереди.. Не знаю...
14.06.2024 в 02:09

Многогран-ник,
...я всё ж таки подозреваю, что мне надо спину как-то вылечить, и все станет как прежде )
А то совсем житья не стало. Ни погулять, ни делать ничего не могу, только сидя или лёжа могу хоть о чём то думать, кроме боли..
Пойду в субботу на МРТ и потом отдамся снова каким-нибудь врачам. Дам медицине ещё один шанс )
14.06.2024 в 04:45

Keep Calm and Carry On
timik, да, возможно, дело в спине, очень желаю тебе как то её вылечить или хоть довести до приемлемого состояния
14.06.2024 в 04:51

Keep Calm and Carry On
Видимо, вот это "снова всё будет хорошо" у меня раньше было, а теперь нету. И я стараюсь не думать, почему. Потому что от этого думанья нет толку, а лишь вред.
Конечно, опять же, некорректное сравнение. Но есть такая идея - кто выживал в концлагерях. Не те, кто смирился, и думал, что это никогда не закончится. И не те, кто пытался верить, что скоро закончится. А те, кто об этом не думал, и старался жить сейчас, как может. Мне кажется, это хорошая стратегия.
14.06.2024 в 10:13

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
timik, хах, всем бы быть такими "глуповатыми" - глядишь, и жизнь бы наладилась понемногу))
Слушай, на моей памяти ты пишешь про то, что жизнь кончается и наступает старость, уже лет десять. С одной стороны, это факт, мы действительно стареем, скорее всего, осталось меньше, чем прожито, и это хороший повод для рефлексии. С другой - тебе не кажется, что этим сплином мы портим качество того, что осталось, сами обкрадываем себя? Мой отец пребывал в этом настроении "я-уже-слишком-стар" лет с 45-ти, и это лишило его множества вещей, событий, опыта... Думаю, в какой-то момент физических сил действительно остается очень мало и жить становится физически трудно и утомительно. Но такое, по-моему, наступает где-то после 80-ти, и уж всяко не в пятьдесят.
14.06.2024 в 14:37

Многогран-ник,
А те, кто об этом не думал, и старался жить сейчас
Ну тут уж кто каким родился ) Кто-то оптимист по природе, кто-то пессимист, а кто-то "буддист" )
У меня вот не получается вперёд не смотреть.. )

Magrat Lipwig,
ты пишешь про то, что жизнь кончается и наступает старость, уже лет десять.
:-D Ахаха, спасибо за замечание ) Я этого не замечал, но со стороны виднее, конечно )
Видимо, меня это действительно беспокоит..
Насчёт того, что своим нытьём мы сами себя лишаем чего-то, я не уверен... Вот твой папа: он же не жил и не делал множество интересных вещей, не потому что просто объявил себя старым, и теперь ему не положено жить весело. Он действительно не мог веселиться. Ему не хотелось. С возрастом желания уходят сами (
Я видел пожилых людей, которые не до конца растеряли любопытство, какие-то устремления, жизненную энергию.. но таких очень мало. Как им это удалось, я не знаю. Подозреваю, что это нечто данное от природы. Какой склад личности мы получили, с таким и живём всю жизнь.. )
14.06.2024 в 17:14

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
timik, хм, то есть, ты считаешь, что апатия во второй половине жизни - это что-то врожденное? Как-то не могу представить, зачем бы матери-природе это было нужно. Зачем "обесточивать" часть популяции, когда биологически им еще жить лет 35-40? Рановато для угасания, нецелесообразно. То же недоумение и с точки зрения персонального развития: как-то нелепо полжизни жить, полжизни - доживать. По-моему, это не естественное угасание желаний, а банальный возрастной кризис, который стоит пройти осознанно (с помощью или без) и обрести в итоге новые возрастные смыслы на следующий этап жизни. Вероятно, эти новые смыслы будут уже не про карьеру и, возможно, не про ту физическую активность, в которой ты находил отраду раньше, но смыслов в мире дофига, что-то - да отыщется)
14.06.2024 в 17:18

Keep Calm and Carry On
не получается вперёд не смотреть - а у меня не получается "смотреть". Стараюсь вообще не особенно думать, что там будет даже завтра. Не, конечно я не могу не придерживаться минимальных планов. Например, на отпуск надо писать за несколько рабочих дней. И уже это такое планирование меня выносит) Или не могу не думать, к чему это всё приведёт. Но эти мысли стараюсь делать поверхностными, как будто это не со мной. Ведь я не повлияю на это никак. А если я начну думать всерьёз - крышечка у меня съедет)
15.06.2024 в 11:59

Magrat Lipwig, Так никто в природе не скачет и не прыгает от радости до последних дней жизни ) Мы "обесточиваемся" и угасаем плавно и постепенно )
Когда повидал и испытал уже все комбинации ощущений, то всё труднее найти что-нибудь новенькое, неиспытанное. Всё труднее чему-нибудь удивиться..
Я не спорю, мне в 50 лет действительно рановато об этом причитать. Думаю, что если мне починят спину, я ещё и попрыгаю и порадуюсь...
А вот насчёт поиска новых смыслов, нефизиологических, - это действительно важный вопрос, мной пока нерешённый. Но я думаю над этим! Спасибо )

Многогран-ник, отпуск надо писать за несколько рабочих дней
Везёт же вам! Нас в ноябре заставляют написать, в какой месяц будешь брать отпуск в следующем году. И ещё за месяц до отпуска заявление в бухгалтерию надо подать!
Хочешь, не хочешь, а "вперёд смотреть" заставляют ))
15.06.2024 в 18:12

Keep Calm and Carry On
Везёт же вам! -безусловно! Насколько я понимаю, по закону нужно график отпусков составлять за год.
Наверное, нас не заставляют потому, что у нас очень маленькие коллективы, в среднем, человек по десять - двадцать, наверное ( и работа проект часто меняется, каждые пару лет примерно). Ну и просто все сами между собой договариваются по факту.
Не знаю, как сейчас, но раньше по закону считалось, что если ты идёшь в основной отпуск по графику, то писать ничего не должен, а это тебя работодатель должен уведомить за две недели, чтоб ты не забыл. Но я с таким никогда не сталкивался, на прошлых работах всегда заставляли писать) Может, это и считалось уведомлением?))
У нас очень лояльный работодатель, и, кажется, просит за пять рабочих дней уведомить его, что захотел в отпуск. Чтобы успеть посчитать, и по закону, за три рабочих дня, выдать тебе отпускные.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail