11:24

Что-то я засомневалса...
Я всю жизнь был твердо убеждён, что тело нам дадено для работы. И всегда с лёгким презрением поглядывал на тех, кто своё тело бережёт. Это как красить и полировать бампер у своей машины. Нафига? Он же специально создан, чтобы биться им о препятствия! ) Так и тело надо не жалеть, а эксплуатировать. При любой необходимости закидывать багажник грузом, пусть прокачивается. Подвергать перепадам температур, пусть закаляется. Поить дешёвым бензином, пусть иммунитет работает, ("не сидеть в метро", из прошлого поста, - из этой же серии))
В общем, жил я в своё удовольствие, радовался и искренне недоумевал: почему вокруг меня все такие слабые и пугливые.

Но теперь, в 51 год, что же я вижу? Вся моя "прокаченная" машина, непобедимый лидер и призёр стольких соревнований, развалилась в хлам! Механики даже связываться не хотят: ведь весь каркас деформирован, всё скрипит, детали задевают друг за друга, вся гидравлика течёт, все фильтры забиты, электрика глючит, а мотор выдаёт лишь 25% первоначальной мощности! Меня на улице скоро начнут обгонять даже пешеходы моего возраста! С молодыми то я уже и не соревновнуюсь..

Что же это получается? Выходит, что я был не прав!? Выходит, что тот был умней, кто свой огонь сберёг, и без потерь дожил до теплых дней?
Что-то я в растерянности... Неужели я со своей теорией так лоханулся, и ничего я не закалил, не прокачал, а просто разломал хорошую вещь?! Ну капец.. (

И обычная для игромана мысль: "блин, я что же, не сохранился!?.. Надо же было засэйвитья лет в 25! Сейчас, пожалуй, по-другому бы переиграл.."
Но нет, не было там такой функции

@темы: этот рейс подходит к концу...

Комментарии
04.06.2024 в 17:49

Keep Calm and Carry On
Думаю, что нечто среднее лучше. Совсем не двигаться, конечно, нехорошо, но и перегружаться сверх меры как бы не хуже. Но и это соблюдение может не помочь. У всевышнего свои планы насчёт нашего тела, видимо.
Когда мне поставили гипертонию - я сильно возмущался, мол, как так, я вон много хожу, езжу на велосипеде, что то делаю физически, а вроде как раз тогда железки поднимал. Мне кажется, что где то за сорок и ближе к пятидесяти я был как минимум максимально сильным за всю свою жизнь, да и выносливым достаточно. Но доктор мне очень уверенно сказал, что это всё хорошо, конечно, но физкультура и артериальное давление вещи мало взаимосвязанные, даже почти совсем никак. Что это не вредит, если относиться разумно, но и на положительное влияние рассчитывать не стоит. Я тогда с сомнением отнёсся, а по размышлении и спустя годы, стал думать, что это и правда так.
Ну это как пример. Много чего посыпалось после этого, да я и сам себя запустил ужасно, особенно в последние пару лет, на нервной почве. У меня раньше была не то, чтобы мечта, но какое то потаённое желание - попутешествовать пешком или на велосипеде, пожить в какой нибудь избушке или на острове, в стороне от цивилизации, ну так, месяцы, как минимум. Но теперь нет. Понимаю, что особо долго я там могу не протянуть, когда не будет возможности оказания медицинской помощи.
Приведу ещё, как пример, мою маму. Да, всю свою жизнь она много трудилась, и физически, и всяко, и травмировалась, много переживала - эксплуатировала себя нещадно. Годам к пятидесяти у неё уже было очень неважное здоровье. Сейчас оно вообще ужасное, его фактически нет, но тем не менее 87 лет отметила, и испытывает заметный интерес к жизни, пусть и своеобразный. И что самое хорошее - у неё очень сильно улучшился характер. Глядя на неё понимаю, что с потерей здоровья жизнь продолжается.
Мне бы очень хотелось тебя как то утешить, но вместо этого наговорил бочку арестантов. Да меня и самого это всё беспокоит, конечно.
04.06.2024 в 23:45

Многогран-ник,
Да, не. Ты все правильно говоришь.
К старению нельзя приготовиться заранее, всё-равно удивляешься и возмущаешься, когда оно приходит )
Тут я больше даже не про своё здоровье, а про то, что те на кого я всегда смотрел свысока, оказались по итогу правы. А я, как выясняется, ошибался. Вот это обидно )

Ну ладно, может я хотя бы пользы больше принёс ) Там на суде потом рассудят!
05.06.2024 в 07:10

Keep Calm and Carry On
timik, Ты очень много принёс полезного и созидательного, это уж точно!
да, жизнь штука неоднозначная
мне в ней сложно то, что у неё нет правил. а если есть, то часто оказывается, что они не работают
и если бы можно было засейвиться и начать по другому, там и правила были бы уже другие
но другие и неработающие они, возможно, в той части, что касается преходящего, изменчивого, мирского
вероятно есть какие то работающие правила, касающиеся чего то более высокого, только они нам не очень доступны, ну или приходится двигаться по ступеням просветления, чтоб к ним приблизиться
можно найти полезное и в том, что оказался не прав. зато теперь, несомненно, мудрее в этой части и лучше понимаешь вопрос
05.06.2024 в 16:39

Многогран-ник, да, чётких правил нет. Но мне всё-же кажется, что есть некие общие маяки: "что такое хорошо, и что такое плохо". Думаю, во всех вшит такой компас, который показывает примерное направление к этим полюсам. Он не у всех одинаково откалиброван, иногда расхождения довольно существенные, но всё таки не на 180 градусов. А так, плюс/минус 45 )
Поэтому какие-то ориентиры всё же есть.
Но большинство считает, что всегда топать только в сторону положительноого полюса мы не обязаны (да и дорога туда трудна), и можно гулять в любом направлении. Поэтому основная масса наматывает круги вдоль экватора уже не первую тысячу лет, никак не улучшая человечество в целом )
Ведь правил нет, живи как хочешь. Придумывай свои!
Лично я себе придумал такое кредо: жить надо, чтобы помогать другим людям. И раз с мозгами мне не очень повезло, то во благо человечества буду просто копать землю и возить кирпичи.
К сожалению, лень побеждала меня очень часто. Но в промежутках между проигрышами я хотя бы пытался делать что то полезное.
Но вот неожиданно ресурсы организма заканчиваются и я пока не могу придумать: чем же мне дальше "приносить пользу", если руками и ногами я теперь уже не могу... ))
05.06.2024 в 22:49

Keep Calm and Carry On
timik, ух и вопросами ты задался!
Мне тут же вспомнилась книга Леонида Андреева "Правила добра". Правда, читал я её в ранней юности. Надо бы перечитать, вдруг я уже что то забыл.
У меня, наверное, нет цели в жизни, и даже ценности пересмотрены. Те, которые были первые лет сорок в жизни - не выдержали критики испытаний опытом.
Приносить пользу.. не знаю.. всё сложно. Я даже милостыню практически не подаю (хоть возможности этого вообще крайне редки, но как пример). Просто потому, что чаше всего это не польза, а вред, как бы ни казалось обратное.
В общем да, огромная тема для обсуждений и размышлений. Надо бы продолжить на досуге, если ты не против) А сейчас пора спать..
06.06.2024 в 08:21

Многогран-ник, спасибо, заинтересовал, почитаю Л.Андреева. Кажется он раньше мне нравился.
Интересно, какие были у тебя цели и ценности, которые теперь пересмотрены?
Да, это тема бесконечно длинная ) У меня уже следующий пост на эту же тему пишется ) У нас тут лето и жара, но как вечер и с работы домой ехать, - так дождь! Поэтому я уже четвертый день снова на метро езжу, велосипед отложил. А в метро скучно, стою и пишу разные посты для дайри. Правда до публикации доходит лишь малая часть. Часто теряю интерес и не дописываю )
06.06.2024 в 09:57

Keep Calm and Carry On
timik, дописывай!) У меня тоже бывает какая то мысль, которой хочется поделиться. Но нет времени, а потом то забыл, то неинтересно.
Пересмотренные, говоришь..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail