11:53

Да.. Рисовалки нейросети, - впечатляют!
Наверное, следующим шагом прогресса будет супер реалистичная анимация. Сначала мы увидим биографические фильмы про всяких известных людей, где главного героя сыграет не загримированный актёр, а нарисованная 3д модель. Она будет точной копией во всём: в мимике, в голосе, в интонациях. И молодеть, и стареть будет как оригинал.
Потом возьмутся и за умерших актёров. Мы ещё увидим снова живых и Евгения Леонова, и Андрея Миронова, и Юрия Никулина. Хотите увидеть новую "Бриллиантовую руку 21 века", с теми же самыми актёрами?...

Наверное, поначалу всё это многие не примут и назовут святотатством. Но мне кажется, что в конечном итоге живые актёры вообще уйдут из индустрии развлечений. Зачем ставить все эти сложные трюки, страховать актёров и каскадёров, зачем строить декорации, зачем вообще платить всем гонорары, когда всё, от начала до конца, можно нарисовать?

Вообще, у меня даже фантазии не хватает, как сильно может измениться мир с приходом всех этих технологий. И как он усложнится!
ИИ, помимо "технических" функций (классификация и отбор из гигантских массивов данных), может и прогнозировать. А это нужно всем, не только синоптикам, но и любым учёным, в бизнесе, в медицине и даже в политике.
А какие возможности для манипуляций открываются! Представляете: "нейросеть расчитала какую песню написал бы сегодня Владимир Высоцкий!" И выходит живой Владимир Семёнович и убедительно поёт о том, как полезна нам эта война. И стихи такие же сильные, и голос тот же...

Но главная способность ИИ, - это генерация нового. Это же не только картинки. Это принципиально новые предметы, новые процессы, новые взгляды, новые идеи...
Нет, я не могу представить, какой будет жизнь. Надо бы у нейросети спросить: "каким станет мир, с твоим появлением?"

@темы: на просторах твоей пустоты...

Комментарии
24.03.2023 в 16:47

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
timik, не соглашусь всё же. Вряд ли понравится человечеству годами смотреть фильмы с одним и тем же молодым Робертом де Ниро или вечно цветущей Мерилин Монро. Люди любят а) разнообразие, что-то новенькое и б) хотя бы гипотетический шанс, условно говоря, увидеть на экране себя самого. Цифровая "оккупация" медиа классиками будет только раздражать.
Я думаю, с распространением ИИ всё больше будет цениться истинно человеческое - живой собеседник, живая встреча, живое искусство. Человечеству придется поднапрячься и стать максимально человечным) Всё, что до сих пор делалось автоматически, по шаблону и "на отвяжись", скорее всего, со временем будет заменено ИИ. "Как быть Человеком" - вот вопрос на ближайшие десятилетия имхо.
24.03.2023 в 20:53

Magrat Lipwig, да, соглашусь. Хорошо сказано. "Человеческое" действительно станет ценным..
Но я имел в виду развлечения. Ширпотреб. Всякие блокбастеры, захватывающие детективы, танцевальную музыку... Все те области, где человек просто развлекается. Зрителю уже сейчас не важно как это снято. Сидит внутри этого трансформера человек, или это 3d картинка? И танцуя в клубе, тоже не важно под чей именно трек можно поплясать. Так ИИ и такие закрученные детективные сюжеты начнёт сочинять, что зачитаешься )
Хотя кто сейчас читает?... Разве что слушают аудио..

А человеку да, надо будет искать в себе то, что отличит его от догоняющих роботов )
Думать о том, "как быть человеком?" - лучше не скажешь )

PS Вот кстати, может в свете этого, люди снова вернутся к книгам!? И начнут снова классику читать! )
- чо слушаешь?
- Достоевского
- аа.. Мне последний чота не зашёл
- да не, я не нейроДостоевского. Я настоящего слушаю!
))
24.03.2023 в 21:57

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Всякие блокбастеры, захватывающие детективы, танцевальную музыку... Все те области, где человек просто развлекается. Думаю, отчасти ты прав: 90% того, что идет на большом экране, уже давно превратилось в чистый адреналиновый аттракцион, и там реально неважно, кто будет в маске супергероя головокружительно летать над нарисованным городом или плавать на дне головокружительно красивого цифрового океана. Ии-музыка уже есть, кстати. Как фон - сойдет, хотя в плеер такое качать не будешь. Но, по-моему, ни "Игру престолов", ни "Игру в кальмара", ни "Тайну Коко" ИИ не снимет никогда ни в каком качестве.

- да не, я не нейроДостоевского. Я настоящего слушаю!
 
Угу. Предвижу, что ии-инструменты все же займут свое место инструмента - хотя и очень прошаренного. Ну и да - заменят тех, кто, собственно, работал инструментом... 

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail