20:04

Приехала моя преелесть Только как теперь превратить её в велосипед? До войны в мою велосипедную копилку в сбере автонакапливалось 15% от моей зарплаты. Из этого накопления я планировал потихоньку покупать запчасти, и по расчётам велосипед должен был построиться к весне следующего года.
Сейчас у меня уже накопилось на переднюю вилку и в конце февраля я уже хотел заказать её (решил брать китайскую на Али)... Но теперь не понимаю, что делать?
Цены на АлиЭкспрессе подскочили в два раза (в соответствии с наши курсом рубля)). Правда пока почему-то не на всё, но моя вилка стоит уже 26 000, вместо 12 000
Что же делать? Хватать пока она не подорожала еще в несколько раз? А доедет ли она вообще? Политические события меняются каждый день.. И стОит ли вообще сейчас продолжать строить велик? Или посмотреть, что будет дальше? И настроения нет, и кажется скоро цена одного велосипедного колеса сравняется с моей зарплатой..

Обещают грандиозный экономический писец. Как по мне, так это самый лучший сценарий. Дай бог, чтобы впереди был только он.
И ещё говорят, что чем ниже уровень дохода, тем менее страшны санкции. Мне можно радоваться, я не богач и наверное, даже до "среднего класса" не дотягиваю. Сбережений нет вообще, всё что было накоплено спустили в прошлом году на обстановку квартиры. Даже комп успели вовремя купить, на несколько лет хватит

Если поинспектировать риски, то кое-какие опасения конечно есть:
- Голод. Не знаю, может ли до него дойти, но запасы непортящихся продуктов делаем. Но если заниматься этим всерьёз, то запасы должны быть не на пару недель, а хотя бы на пару месяцев минимум..
У нас есть дача, но в смысле жизнеобеспечения она довольно бестолковая. Под жизнь зимой не заточена, вода в колодце и скважине не очень питьевая. Когда-то в прошлом веке, мы развлекались тем, что растили в парниках всякие помидоры и даже пару раз сажали картошку Но сейчас от этого колхоза остались только клумбы с цветочками.. Интересно, станет ли к маю понятно про необходимость посадки картошки? Пока ещё это на уровне шуточек.
- Медицина. Закроются ли стоматологии? Чёрт с ними с имплантами, но не понятно: хотя бы пломбы они смогут ставить? Там же всё иностранное, от хим.препаратов до бормашин. Сходить что ли? У меня один кариес точно есть ( Своими таблетками для пищеварения я пока закупился. А антидепрессанты которые прописали дочке, уже пропали. Позвоночник буду лечить упражнениями, чего там смотреть на этих МРТ? Одно расстройство.
- Автомобиль. Если и Рено уйдёт (пока вроде нет), то с запчастями будет печаль. Но тут можно надеяться на китайские подделки и серый рынок разобранных машин.
- Техника. Основную бытовую для квартиры купить успели. Телефончик и планшет не новые, но ещё годик точно должны протянуть (если не разбить)). А вот у жены хуже: и телефон, и планшет старые, могут и издохнуть.
Ещё хотели у дочки ремонт делать, вот тут мы в пролёте. Из всех уходящих брендов мне будет жальче всех расстававаться с Леруа. Кстати он пока на месте..
Что ещё?
Модная одежда меня не интересует, в кафе - рестораны не хожу, колу не пью, к макдональдсу равнодушен. За границу не стремилюсь, Крым вполне удовлетворяет все мои потребности в приключениях. Ну а дефицит, очереди, талоны, суперинфляция и т.п. всё это мы уже видали.
Из меня вышел бы идеальный путинист )

В общем, если только санкции, то это не только не смертельно, но я о них даже мечтаю. Потому что если не они, то ядерный удар всё ближе.
А пока кошки скребут на душе от того, что совсем недалеко таких же как людей как я бомбят в их родных квартирах. И не просто бомбят, а в каком-то смысле бомблю их я, - россиянин.
Первый раз вижу настолько нелепую войну.




@темы: разное, огонь печей Вавилона

URL
Комментарии
10.03.2022 в 16:25

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
timik, про стоматологию тоже думаю... Вариантов два: либо перейдут ка корейские и китайские материалы, либо будут ввозить европейские через Кавказ. Но цены поднимутся в любом случае.

В общем, если только санкции, то это не только не смертельно, но я о них даже мечтаю. Потому что если не они, то ядерный удар всё ближе. Эмм, почему ты так думаешь? По-моему, одно другому абсолютно не мешает. 
10.03.2022 в 20:30

Magrat Lipwig, По-моему, одно другому абсолютно не мешает. 
Ну не знаю... ) Если после ядерного удара мне не повезёт выжить, то санкции, курс доллара и инфляция меня вряд ли будут интересовать )

Вообще-то, есть ещё немало других вариантов, когда война, пусть и безъядерная, придёт на территорию России.
Кстати, помимо прочих бед, это ещё и сразу перекроет возможность протестовать против власти. Потому как это сразу приравняется к предательству родины (
10.03.2022 в 21:53

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
timik, я имею ввиду, что санкции не гарантируют, что наш обидчивый президент не нажмёт на кнопку. Даже, скорее, наоборот. 
А протесты - уже предательство. Но да, военное положение позволило бы закрепить это законодательно. 
10.03.2022 в 22:52

Magrat Lipwig, совершенно верно, Путин в тупике, и у него просто нет другого выхода кроме кнопки.
Сейчас сдать назад уже не может никто. Ни Зеленский, ни Запад, ни тем более Путин (

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail