Вопреки блуждающиму среди знакомых мнению, что у меня "золотые руки", сам то я знаю, что умею очень мало.. Да, собственно ни в одной области, ни в одном деле, не достиг я хотя бы среднего уровня умения. Пробую всего понемножку, и бросаю, лишь познакомившись с азами. Будь то ювелирное дело, игра на гитаре, багетные работы, 3d графика, слесарка и столярка, рисование, устройство велосипеда и многое другое...
Вот например, я не умею точить инструмент...
Мне часто приносят на заточку ножи, ножницы, свёрла и т.п., но ни разу сам я не был полностью удовлетворён результатом.
Вот взять ножи: бумажку режут хорошо и мягко, а так чтоб сбривали волоски на руке, - не получается (
Принесли мне тут японский нож, я набрался терпения, ну думаю: в лепёшку разобьюсь, но заточу его идеально!...
Но ни фига.. Недели две с ним возился по вечерам, но бритвенной остроты так и не достиг...

Раньше я мелким напильником выводил ровную режущую грань и самым мелким надфилем зашлифовывал её.
Потом открыл для себя китайские ножеточки. Ими столовые ножи точятся быстро и легко.
Сейчас наконец обзавёлся несколькими оселками от крупного, до совсем бархатного, и полирую в конце режущую кромку на полоске кожи... Но и с этим арсеналом я не могу достичь остроты, которую некоторые умельцы демонстрируют на ютубе ((
Вот например, я не умею точить инструмент...
Мне часто приносят на заточку ножи, ножницы, свёрла и т.п., но ни разу сам я не был полностью удовлетворён результатом.
Вот взять ножи: бумажку режут хорошо и мягко, а так чтоб сбривали волоски на руке, - не получается (
Принесли мне тут японский нож, я набрался терпения, ну думаю: в лепёшку разобьюсь, но заточу его идеально!...
Но ни фига.. Недели две с ним возился по вечерам, но бритвенной остроты так и не достиг...

Раньше я мелким напильником выводил ровную режущую грань и самым мелким надфилем зашлифовывал её.
Потом открыл для себя китайские ножеточки. Ими столовые ножи точятся быстро и легко.
Сейчас наконец обзавёлся несколькими оселками от крупного, до совсем бархатного, и полирую в конце режущую кромку на полоске кожи... Но и с этим арсеналом я не могу достичь остроты, которую некоторые умельцы демонстрируют на ютубе ((
Ими точится быстро, и даже остро... Но к сожалению не на долго. К тому же они грубо снимают довольно много металла..
Пишут, что такие-же, но электрические точат намного лучше. Видимо там эти твердосплавные диски вращаются на небольших оборотах, не знаю. Хотел бы попробовать, но они уже дорогие (от 2000руб самые простенькие)
Отправлено из приложения Diary.ru для Android