01:06

Оказалось, что за мою жизнь (за последние 10 лет), у меня сменилось 10 мобильных телефонов.
UPD: за последние 19 лет сменилось 12 телефонов
Под катом рассказ о них, обо всех по порядку... Просто так, для себя, на память ;)



Мой первый аппарат, (даже не мой, а общий с женой!)) был:
Motorola M3688 (18 месяцев)

Он появился у нас в апреле 2001, когда у многих наших друзей уже были сотовый телефоны. Даже по тем временам, аппарат уже выглядел архаично (уже начали появляться первые Nokia и Siemens). Но он был дешёвым, надёжным, прочным и безотказным. Чуть позже у нас появился второй, такой же аппарат и у нас в семье стало ДВА телефона!! Оба хранятся у меня до сих пор.

В ноябре 2002, на день рождения я выбрал себе:
Samsung SGH-N620 (13 месяцев)

Выбрал я его главным образом за фантастически красивую по тем временам 16 голосную полифонию! Плюс стильный внешний вид, контрасная синяя подсветка, и как оказалось, не смотря на миниатюрный размер, очень удобные кнопочки )) С приятным, внятным щелчком. Самые тёплые воспоминания о нём остались. Единственное, - очень быстро, через год, сдох аккумулятор, перестал держать зарядку. Хранится у меня до сих пор.

И уже через год, за бешеные деньги, я купил у своего начальника "космический корабль":
Panasonic GD87 (32 месяца)

В то время только начали появляться первые телефоны с цветными дисплеями, а здесь - гигантский экранище (2,2 дюйма), с огромным разрешением в 132х176 точек )) И с фотокамерой!!! По размеру экрана, этому аппарату ещё долго не было равных (Именно с тех пор, качество и размер дисплея стали для меня одной из основных характеристик телефона)) Да и во всём остальном, это была необыкновенно удобная, и красивая раскладушка. Я обожал этот аппарат, и прожил с ним рекордно долго - 2,5 года... Но время шло. Камеры улучшались, экраны росли. Люди начали писать СМСки по русски, а у меня до сих пор были только латинские буквы на клавиатуре... Он хранится у меня до сих пор, но...

в сентябре 2006 (это уже увековечено в этом дайре!)) я купил новейший:
Nokia N73 (21 месяц)

Снова купился на экран: тогда 2,4 дюйма (240х320) ещё не стали стандартом, и казались огромными )) Но... К сожалению, это оказался самый неудачный телефон в моей жизни. Причём видимо, мне "не повезло" с конкретно с этим аппаратом, так как отзывы о модели в целом неплохие. Он измучил меня своими глюками, жуткой тормознутостью, хлипкими кнопками и гарантийными заменами сначала джойстика, а потом дисплея... Единственное, - очень достойная камера в нём была. Хранится у меня до сих пор.

Долго выбирал, но довольно неожиданно для себя, в июне 2008 я купил только что вышедший слайдер
LG KF755 Secret (8 месяцев)

Мало того, что это был НЕсмартфон, это был ещё и LG! Даже сейчас ещё не все верят, что LG умеют делать телефоны, а тогда вообще!... Надоедали насмешками ))
А телефон был великолепный. Он был очень красив и очень удобен. Тяжеленький, отлично лежал в руке, приятно холодил металлом на боковинках, грел вставками из кожи, а сзади - карбоновая крышка. Разрешение и диагональ как у предыдущей Нокии, но калёное стекло придавало изображению особый блеск )) И к тому же, он был почти сенсорный! )
Но через пол-года я продал его другу (и аппарат прожил у него ещё года два!) Почему продал?


А потому что в январе 2009, мой папа, работавший тогда в Йоте, достал мне с хорошей скидкой:
HTC MAX 4G (5 месяцев)

Наконец-то полностью сенсорный, с диагональю 3,8 дюймов. И главное, - осуществилась моя давняя мечта, - интернет в кармане! Yota работала в тестовом режиме - бесплатно! Целых пол года. А через пол года, за два дня до окончания халявы, гуляя в лесу с собакой я... потерял этот телефон. Не заметил как выронил из кармана.

Мой начальник сжалился надо мной, и отдал мне в пользование уже не нужный ему
Samsung i900 WiTu (Omnia) (6 месяцев)

Впервые диагональ моего телефона не увеличилась, а уменьшилась (3,5 дюйма)... Да и во всём остальном, после предыдущего "Макса", это было сплошное разочарование. Неудобная виндоусовская звонилка, болтающийся на шнурке стилус... Из плюсов, разве что приятный и крепкий корпус.
Назад телефон я так и не вернул )) Хранится у меня до сих пор.

Тяга к качественному дисплею, даже победила во мне любопытство к новой ОС Андроид )) В ноябре 2009 уже вовсю продавался HTC Hero и его конкуренты, а я взял и купил:
Samsung GT-i8910 Omnia HD (5 месяцев)

Разрекламированный АMOLED-экран не разочаровал. Офигенно красивая картинка!... Очень здорово смотреть видео, очень хороший звук, очень достойная камера. Но... Всё портил чудовищно отсталый Simbian! (((
Купив следующий аппарат, этот Самс, за символическую сумму, я продал хорошему другу.

Андроид не давал мне покоя... Вся околомобильная пресса говорила только о нём. К тому же я скучал по строгому НТСишному дизайну интерфейса... И уже в апреле 2010, в первые же дни продаж, я взял:
HTC Desire (14 месяцев)

О! Наверное я не был так доволен аппаратом со времён Panasonic GD87 )) В первых поставках Desire были ещё с AMOLED дисплеями (хотя 3,8 дюймовый amoled Desire, был заметно хуже, чем у предыдущего Самсунга, но это было видно только положив аппараты рядом). Но главное, это конечно Android! Нет смысла сравнивать его удобство, со всеми остальными ОС.
За отличный корпус и мегаудобную оболочку Sense, я готов был мириться с посредственной камерой и даже готов был поменять за 5000руб разбитое по моей вине стекло экрана! Но... всё портил аккумулятор! :-( Уже через год он не доживал даже до конца рабочего дня. Я заряжался дважды в день! Купленная по моей дурости за 2000руб китайская батарея повышенной ёмкости, положения не спасла, она работала столько же... И я стал искать новый аппарат. Среди моих любимых HTC было из чего выбрать, но все они, включая флагман HTC Sensation, страдали этой болезнью: слабый аккумулятор.
Дизая с разбитым, но работающим, экраном хранится у меня до сих пор, а я...

в июне 2011 снова вернулся к самсунгу:
Samsung Galaxy S2 (17 месяцев)

Наконец-то я перешагнул за 3,8 дюйма. Здесь уже 4,27 )) Вопреки опасениям, такой размер аппарата не доставляет неудобств. Набирать на нём текст одной рукой на ходу, лично мне даже удобнее, чем было на HTC Desire. К тому же тут не просто AMOLED, и даже не SuperAMOLED, а SuperAMOLED Plus! :cool:
Аккумулятор несравнимо лучше (пока)) - на полный день легко хватает, не тормозит нигде (двухядерный проц и оперативки целый вагон), камера - очень устраивает. Недостаток пока вижу только один, - отсутствие HTC Sense ))
Вообщем, на данный момент (владею им третий месяц), я доволен. И смело советую его всем, кто хочет "чтобы было ВСЁ, но при этом не тормозило, и не подводило" ;)
UPD: прожил у меня почти полтора года, затем был был передан дочке (мне подарили новый на ДР), но ещё через 3 месяца потерян ей на улице. (Кстати, потом купили ей такой же))

Ноябрь 2012, - на день рождения подарили
Samsung Galaxy Note II

Посты о нём: раз, два
Ноут2 прожил у меня 4 года, 2 месяца и 2 дня. Сомневаюсь, что этот рекорд можно побить )

27 января 2017 купил Samsung Galaxy A9 Pro

Про него.

Менял дисплей. Умер после ныряния в унитаз... :facepalm3:
Прожил 37 месяцев (3 года и месяц).

22 февраля 2020 купил Samsung A71


пост

Motorola M3688 (18 месяцев)
Samsung SGH-N620 (13 месяцев)
Panasonic GD87 (32 месяца)
Nokia N73 (21 месяц)
LG KF755 Secret (8 месяцев)
HTC MAX 4G (5 месяцев)
Samsung i900 WiTu (Omnia) (6 месяцев)
Samsung GT-i8910 Omnia HD (5 месяцев)
HTC Desire (14 месяцев)
Samsung Galaxy S2 (17 месяцев)
Samsung Galaxy Note II (50 месяцев)
Samsung Galaxy A9 Pro - (37 месяцев)
Samsung A71 с 22.02.20

продолжение следует... )

@темы: наши телефоны будут наши друзья...

Комментарии
03.09.2011 в 01:28

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
И смело советую его всем, кто хочет "чтобы было ВСЁ, но при этом не тормозило, и не подводило"
3 моих зарплаты, 1/4 годового заработка:crzjump:
03.09.2011 в 09:55

Newcore,
Бери в кредит! ))) Надо радоваться жизни здесь и сейчас! ;)
03.09.2011 в 11:23

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Кредит не значит бесплатно.
03.09.2011 в 13:37

ΔX/ΔT
Хэх, max4g - я делал этот телефон :)
03.09.2011 в 14:01

ymik,
Серьёзно!?... Ётовскую оболочку что ли? )
Вот спасибо! :beg: Она была очень классная! Особенно, помню, звонилка очень нравилась (контакты и набор номера)
03.09.2011 в 15:17

ΔX/ΔT
timik, яп-яп и ЛК
04.09.2011 в 08:26

Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
timik у тебя не было Нокии 3310?) я думала, она у всех была)) у моей мамы все еще жива, она ее юзает и ни в какую не хочет менять на что-то другое! До крика возмущается))))
в посте за 2006 год есть мой коммент под старым ником ... хех) как же давно общаемся-то)))
04.09.2011 в 21:34

примитивное не страшно, главное - чтоб надежно (с)
моему сонерику щас вот лет пять будет. облез и поободрался. ноновый нафик не нужен. звонить звонить? будильником работает? в общем, сименс а35 форева! =)


04.09.2011 в 22:11

Пиратка Лоттен, Да, 3310 у меня не было! )) И ещё у меня так никогда и не было ни одного Сонерика, хотя я их раньше любил... )
sese, Да пусть зарабатывают, ради бога ) Но при чём тут понты? Мне просто нравится, когда в одном кармане у меня лежит интернет с большим экраном, карты и пробки, кино и музыка, погода и почта, календарь и блокнотик, фотоаппарат, словари, книжка, игрушки и ещё очень много всего полезного )
И еще огромная флешка! ))
06.09.2011 в 09:34

Забавно. У меня за 8 лет было 5 телефонов
Первый - Siemens C35. Год, не умел работать GPRS-модемом
Второй - Siemens ME45. Два с лишним года, потеряла, долго плакала
Третий - c65 - куплен из-за безденежья, изначально не нравился, сломался. Года полтора прослужил
HTC Touch - Прослужил два года, попал со мной под ливень, умер.
Nokia N900 - почти два года, менять не хочу, поскольку ничего интересного для меня на рынке смартфонов и коммуникаторов нет.
06.09.2011 в 22:16

technocrat, ого! Почти все по два года!
А на счет N900 - нам, простым людям, не понять... )
Я так понимаю, ты рассматриваешь его как платформу для каких-то экспериментов?...
07.09.2011 в 06:58

timik,
N900 - помимо обычных смартфонных целей. использую как глушилку шансона в маршрутках, сниффер для проверки секурности, площадка для спешного допиливания bash-скриптов.
Современные платформы не люблю. Андроид - обладает всеми недостатками закрытых и открытых платформ: следит за тобой и апдейтится чезез аппстор как закрытая, проблемна и нестабильна как открытая. Apple - неудобюен из-за емкостника, не нравится завышенная цена за убогий функционал. WinMobile 7 - интерфейс писали ментальные марсиане. Meego - пока девайс слишком сырой.
07.09.2011 в 10:35

technocrat, тебе конечно виднее, ты плаваешь в разы глубже... ))
Могу только сказать, что для бытового чайнега типа меня, - андроид вполне себе стабилен. По сравнению с Simbian и Win Mobile, я вообще не припомню, чтобы мне хоть раз приходилось зачем-нибудь перезагружать аппарат.

(Да. И root - не делал. Не вижу необходимости для себя..)
07.09.2011 в 17:50

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
technocrat,
Maemo — базирующаяся на Debian Linux платформа для портативных устройств.
Ух ты, то есть это полноценный linux c пакетным менеджером!
Вот о такой штуке я мечтаю.
Жаль только цена у нее заоблачная для меня:weep:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail