13:18 

дайджест...

timik
Давно не писал чего-то. Расскажу про то, что в голову взбредёт.
К тринадцатому году ведения diary, я кажется, наконец-то, перестаю рефлексировать на тему "для кого я это пишу", и пишу только для себя. Для прочтения в будущем. Не заботясь о ПЧ. Извините уж )

***
Судебные дела мои продолжают тянуться. Да в общем, они до сих пор даже не начались )
Начало истории здесь. Внимательно прочитал весь Закон о правах потребителя, выписал все статьи которые они нарушили и составил исковое заявление в суд. Хорошо получилось, лаконично, чётко, но при этом вполне красочно )
(Совершенно неожиданно вся эта "юриспруденция" меня даже увлекла. Интересно! Хотя юридический язык мне по прежнему даётся с большим трудом..)
Собрал все необходимые бумажки и подал иск в районный суд. Приняли. Через неделю вернули обратно, с формулировкой "вы к нам не по адресу. Иски с суммой менее 50 000руб нужно подавать не в районный, а в мировой суд". Еду к ним, пробиваюсь на приём к судье, спрашиваю: "у меня же иск на 62 тысячи! (25 по договору, 25 затраты на юриста, 10 моральный ущерб и 2 госпошлина)". Нет, оказывается "сумма иска", - это лишь то, что я потерял по вине ответчика. Остальное не считается.
Ладно. Переделал, отнёс в мировой суд. Прошла неделя, на сайте суда моё дело так и не появилось... Надо теперь идти к ним и выяснять, что ещё не так...
В общем, это надолго )

***
На работе перетрубации. Новая начальница, новая политика..
Раньше моя музейная зарплата была совсем маленькой и хорошую часть дохода составляли "левые", неофициальные деньги. Где-то заключали договор на подставное лицо, где-то выделялись внештатные деньги, где-то просто крутился "чёрный нал". И всем было удобно, и работа делалась, и работники довольны. Но сейчас всё это "наследие девяностых" постепенно исчезает, всё делается через конкурсы, аукционы и договора с кучей проверок.. В общем, "подзаработать" всё сложнее.
Впрочем, и официальная зарплата теперь побольше, и в целом, не шикуя как раньше, жить можно... Надо теперь внутренне переформатироваться мне самому. Перестать работать до 11 вечера, перестать нервничать, если что-то не успеваю, делать только то, что прописано в моих обязанностях.
Сложно и очень непривычно. Пока не получается...

***
В связи с полным отсутствием денег в семье (см. предыдущий абзац, плюс зимой много средств сожрал ремонт машины, плюс суд с ремонтниками компьютера, плюс весенняя череда дней рождений), постройка нового велосипеда полностью заморожена. Планирую поставить на колёса мою прошлогоднюю, полуразобранную за зиму Кону, и ездить этот сезон на ней. А уж новый собирать неспеша, по мере накопления денег. Видимо только к следующему сезону. Печалька (
А тем временем, отдал приятелю по работе свою старую Мериду. Всё равно она второй год висит на крюке без дела. Он молодец, собрал её и уже начал ездить. Рад и он, и я за него..
Историческая Мерида, - проездил на ней девять сезонов, около 23 000км! Из них два года на электромоторе (8900км).
Теперь она снова на педалях, лёгкий хардтейл с одной передней звездой и 9ск. кассетой сзади. Сфоткаю, покажу..

***
Машинка моя меня расстраивает ( Ломается по мелочам всё чаще, а ремонт всё дороже.
Я конечно сам хорош, - чинюсь на официальном сервисе, как буржуй. Очень удобно, что не надо ни во что вникать, приехал на ТО, они проверили: у вас неисправно то то, и то то. Починили, вернули и всё.
Но стоимость такого комфортного житья никак не соответствует уровню моих доходов ( Нужно мне искать какого-то постоянного "дядю Васю в гараже". И запчасти покупать самому. Это будет в два раза дешевле.
И всё чаще подумываю, что машину эту пора менять. Опять взять кредит...
Но так трудно пересесть теперь в автомобиле классом пониже. Привыкаешь к хорошему... (

***
Пришла весна. Всё расцветает и меняется. Время пересаживаться на велик. Время думать об отпуске. Пока в планах куда-то в Прибалтику на машине. Время как-то духовно просыпаться..
Заметил за собой, что когда я рядом с кем-то, физически в одном помещении, когда нужно вести с кем-то диалог, - я вообще не живу жизнью. Жизнь на это время как-будто выключена. Включен какой-то автопилот.
И только когда я один, я начинаю себя ОСОЗНАВАТЬ. Начинаю как-будто видеть себя в жизни, ощущать себя... Жить...

Интересно, что эта моя социофобия не распространяется на мою семью. С дочкой и женой мне хорошо. С ними одинаково приятно и молчать, и разговаривать.
Но самое удивительное, что они, и жена, и дочь, такие-же социофобы, - испытывают по отношению ко мне то же самое!

@темы: разное

URL
Комментарии
2018-04-08 в 15:20 

Verklig
опять двадцать пять
для кого я это пишу", и пишу только для себя. Для прочтения в будущем. Не заботясь о ПЧ. Извините уж )
даже не думай, все уже так

2018-04-08 в 15:58 

timik
Verklig, да! А мне всё кажется, что я в диалоге с кем-то состою.. И нужно как-то соответствовать собеседнику.. И только сейчас начинаю прозревать: надо писать посты себе! Так гораздо проще )

URL
2018-04-08 в 16:41 

Verklig
опять двадцать пять
timik, собеседник обязательно найдётся, кому твоё откликнется, но ты сам себе самая важная персона

2018-04-09 в 23:15 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
timik, Заметил за собой, что когда я рядом с кем-то, физически в одном помещении, когда нужно вести с кем-то диалог, - я вообще не живу жизнью. Жизнь на это время как-будто выключена. Включен какой-то автопилот.
И только когда я один, я начинаю себя ОСОЗНАВАТЬ. Начинаю как-будто видеть себя в жизни, ощущать себя... Жить...
Очень знакомое ощущение.

2018-04-09 в 23:59 

timik
Magrat Lipwig, Да, спасибо )
Очень понимаю, зачем какие-нибудь отшельники уходят в лес от людей. Что-бы пожить осознанно! Но что это такое, - фиг объяснишь словами.. Это можно только почувствовать )

URL
     

всё равно счастлив

главная