понедельник, 24 апреля 2023
Подарил тут жене на ДР фитнес часики:


Huawei GT3. Вообще-то она сама их нашла и выбрала. Красивенькие. Ей нравится, играет )
И я давно уже хочу сменить свой древний, ещё первой версии, Amazfit Bip на что то поновее. К тому же в день покупки часов жене, у моих отвалился экран ) Пока приклеил на место, работает.
Не первый год слежу за рынком умных часов, и всё никак не могу выбрать....
читать дальше
Во-первых, меня возмущают часы с выключенным экраном. Трясти рукой или тыкать в часы пальцем не хочу. Но трансфлективных дисплеев больше не делают (они остались только у Garmin-ов от 50 до 500 тысяч рублей). Что ж, придётся мириться с Always on Display...
Во-вторых, мне больше нравятся круглые часы. И ещё я всегда за максимально большие дисплеи в любых устройствах. Значит круглые и большие. На сегодня это:


Amazfit GTR 4 (ну или есть ещё пара похожих вариантов от 13 до 15 тысяч)
Но!.. Больших и простых часов не бывает. Если уж большие, то в них пихают всё, что мне не нужно: GPSы, вайфаи, ответы на звонки, проигрывание музыки, голосовые помощники и миллион тренировок. Мне всего-то нужно: время, шаги и сон. Ну и циферблаты разные. Всем остальным побалуюсь недельку и отключу. Глупо за это платить (
Есть часики попроще:


Amazfit GTR mini
Функционал и цена урезаны, это хорошо. Но они, хоть и круглые, но маленькие. Мне не нра (
А дальше, ещё дешевле, идут:



Redmi Watch 3 и Amazfit GTS 4 mini (пока не могу выбрать из этих двух похожих)
И цена хорошая (6-7тысяч), и ненужных мне наворотов нет, но, блин, опять квадратные (( Надоели квадратные!
Так вот меня и мотает туда - сюда:
Большие!
Нет, дорого и лишний функционал. Тогда маленькие!
Нет, у меня сейчас такие же, зачем менять шило на мыло? Значит всё-таки большие?
Нет, ну дорого же... Лучше маленькие!
Но зачем? Чтобы ещё пять лет в таких же проходить? Нет, всё, решено! Большие!
Но вообще-то неудобно, только что жене на ДР такие купили от всех родственников, скинулись. Как-то обесценится подарок, если и я вдруг себе такие же куплю. Значит всё-таки маленькие?...
...
И так который день уже! Прицепилась эта заразная идея купить часы.. Наверное, просто надо потерпеть. Пострадаю и отпустит )
@темы:
наши телефоны будут наши друзья...
Но есть у таких часов ещё одно достоинство, - разные циферблаты. Вроде как не одни часы купил, а сразу сотню разных. Меняй какие хочешь, хоть каждое утро. Правда то, что экран не горит постоянно, делает это достоинство сомнительным... Но сейчас и темы для AOD (постоянно горящий дисплей) тоже можно разные закачивать.
А лично мне, как большому любителю всякой ненужной статистики, фитнес трекеры зашли. Свои шаги и сон я 2016 года учитываю )
Насчёт того, что твои часы так сильно врут, - удивлён... Я не раз сравнивал измерения на разных устройствах, а последние года три хожу в двух браслетах разных производителей, и вижу, что разница есть, но процентов в 5 не больше. Это по шагам. Время сна (заснул/проснулся) показывают почти одинаково. Вот фазы сна, - это да, врут. Очень по разному считают..
Шаги у меня гугл считает отлично Ты имеешь в виду шагомер в телефоне? Или отслеживание по GPS?
А сон тебе зачем? Чтобы чекать недосып? Ну в общем, да. Когда вижу, что уже несколько дней подряд сна очень мало, это мотивирует лечь пораньше. А когда вижу в субботу утром взлёт на графике сна, то кайфую, - какой я молодец, что выспался )
Но по большому счёту, я просто обожаю всякие графики и диаграммы ) В детстве моим любимым уроком было природоведение, потому что там мы вели "дневник природы", - записывали в календаре первый снег, первый одуванчик и т.п. Я самостоятельно расширил и усложнил этот дневник и потом много лет вёл его самостоятельно, записывая туда всякую фигню. Например ежегодную дату того дня, в котором мне впервые попадётся монетка этого года выпуска... ))
Про графики прикольно)) Очень хорошо тебя понимаю) Даже скачивала какое-то приложение, которое строило графики по разным характеристикам сна, но по факту точный мониторинг не давало ничто - ни аппка, ни часы.
Я за то, чтоб купить, что больше нравится)
Не знаю, мне мои тирексы вроде нравятся в целом. Форма по мне лучше всех, что видел.
Практически не напрягает, что экран не светится постоянно, и я не включаю никакие заставки. В большинстве случаев срабатывает на простое поднятие или поворот руки. Ну и мне не влом поднять руку второй раз или ткнуть в кнопку.
Понял, что для меня это больше инструмент. Красота - ну такое.. Всё же это пластмаска. Хоть и приятной формы. И электронный дисплей не сравнится с настоящими часам. Ну разве что электронные переплюнет влёгкую)
Смена дисплея это всё же немного танцы с бубном. И даже много. Amazfaces не работает на этой территории, где я живу. И через него было не то, чтобы совсем прозрачно. И не помню, потому или по другой причине, теперь мне надо ставить через Notify for Amazfit. Это вообще не для слабонервных (а я - он). Кроме того, я понял, что если мне понравился какой то дисплей по удобству - мне очень сложно поменять его на другой. Все недотягивают. Мне ехать, а не шашечки)
Сон для меня безбожно врут, как и все амазфиты. И наверное, как любой фитнес браслет и часы. Я просыпаюсь очень рано утром и спокойно лежу, читаю, слушаю музыку, занимаюсь Дуолинго, играю, или просто тихо лежу с закрытыми глазами. Часы это считают сном.
Шаги достаточно точно, как и все амазфиты. Телефон в этом смысле в разы хуже.
Ужасный недостаток, что периодически слетают уведомления. Раз в несколько месяцев, может. Если б чаще - давно бы разбил молотком.
Причину не понимаю. Быть может, какие то обновления. Помогает, как правило, только отключение от зепп и подключение обратно. При этом слетают шаги за день, PAI полностью (но PAI - полнейшее бессмысленное баловство), и экран! И чтобы его найти и установить это прямо беда..
Нужно мне от смарта - настраиваемые уведомления со смартфона. Смарт всегда в беззвучном режиме много лет. Не пропустил ни одного уведомления, звонка за эти годы, за исключением случаев, когда они слетают (где мой молоток).
Будильник - вибра. Да, я никогда не снимаю часы, кроме как зарядить. Да, я просыпаюсь без будильника. И в одном случае из десятков или сотен - по будильнику. И тогда он мне архиважен.
Ну и шаги. Как то это мотивирует хоть иногда, хоть немного двигаться.
Многогран-ник, Да, ты активный пользователь. Жена вот у меня тоже пока активно пользуется уведомлениями на часах (оказалось, что ей это нужно!) и тоже пару раз столкнулась с тем, что связь часы-телефон прерывалась. Но мы так поняли, что это когда она оставляла телефон и отходила куда то далеко, куда блютуз не добивает. Полного сброса привязки пока не было.
А у меня телефон всегда в руке, мне не в лом и в нём сообщение прочитать. Кстати, боюсь ещё одной вещи: у меня зрение сильно падает. Постоянно плюсовые очки я ещё не ношу, а без них читать что-то на часах не смогу (
А форм-фактор а-ля "G-Shock" мне чего-то поднадоел. Много лет в таких ходил в молодости, хочется уже чего-то нового. Построже )
Когда я не пользовался уведомлениями - мог пропустить нужные звонки или сообщения. Например, выключил и забыл включить звук в телефоне. Или тупо не слышал в транспорте или ещё каком то шуме. И т.д. Без звука мне куда лучше, и хоть мелодии не бесят