Поехали кататься по Тарханкуту
Коса Беляус, наверное единственное место на Тарханкуте похожее на пляж. Странный белый песок тут оттого, что он состоит из мельчайших осколков ракушек


Чей-то частный отельчик на берегу:


Неожиданно тут обнаружилась устричная ферма. Как во Франции!


Устрицы растут вот на таких сетках


Больше всего меня поразил тот факт, что каждую такую устрицу выращивают три года!


А это - более привычная на вкус мидия


За этот пакетик на рынке с нас взяли 18 рублей:

Даже сдачу с двух червонцев отсчитали )

Купили в дорогу лёгкий переносной мангальчик и устроили ужин над морем. Сготовился шашлык уже в темноте )


Сегодняшний ролик на две минуты:
disk.yandex.ru/i/usIP2Aze1aiTlQ

Просторы и полное безлюдье. Как раз то, за чем мы сюда и ехали.

@темы: путешествие

Комментарии
19.10.2020 в 19:41

Keep Calm and Carry On
Ого! Вы ели устриц? И как? А по цене?
Для просторов точно нужен автомобиль. Без него не получить такого ощущения свободы. А жить тем временем вы продолжали в том же месте?
19.10.2020 в 21:37

На вкус устрица безвкусна. Сопля со вкусом морской воды. И кажется так считают многие.. Ну по крайней мере соотечественники )
Я был в устричном ресторане во Франции, вот там к этому деликатесу действительно народная любовь. А у нас пробуют больше из любопытства, и мне показалось, что бОльшая часть посетителей разочаровывается.
Вот мидии - гораздо более понятны по вкусу, типичный такой морепродукт.
По ценам не помню. Кажется эта тарелка устриц стОила около 800руб. Мидии - 350руб кастрюлька (полкило)
Разговорились потом с местными мужичками в посёлке, они возмущались: "Зачем вы, за это платили? Пошли бы к озеру и наловили сами этих мидий, хоть 5 кило! А потом на костерке сварили бы! Как хорошо!" ))

Да, не представляю как можно отдыхать без машины? Это же к одному месту привязан все дни! А на общественном транспорте далеко не уедешь..

Да, на Тарханкуте жили три ночи в одном месте. Две забронировали заранее, а на третью (не хотелось уезжать)) договорились у той же хозяйки переночевать в трейлере )
19.10.2020 в 21:59

Keep Calm and Carry On
timik, я бы вообще пожалуй не рискнул пробовать устрицу) Мидий пробовал только из обычного магазина, думаю, это ненастоящий вкус. Уксусно - резиновый. Примерное как магазинные маринованные или "солёные" грибы по сравнению с настоящими.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии