Три главных роли в "Тихом доне 2":
Всё ИМХО
Rupert Everett - (Григорий) - чем то (влажным волооким взглядом?) напомнил мне молоденького Сталоне. Может он и хороший актёр, но совершенно не для таких ролей. Такие люди как Мелихов, (такой как он был задуман) совершенно другие. Это ярковыраженный холерик, и глаза у него слегка на выкате. Здесь же, все эмоции глубоко сокрыты. Весь фильм бедный Григорий пытается осмыслить "What's the hell is going now?" и периодически бросает на коллег гневные взгляды из под лобья. Даже в жаркой атаке, на коне и с шашкой, глаза у него грусные-грусные...
Р.Эверт старался, но ему просто не дано. Его внутренние часы ходят совсем другим тактом...
Delphine Forest - (Аксиния) - Чёрт знает, что с ней не так. Я так и не понял. Лицо у неё что ли слишком французское? И видно, что тоже старалась, но почему-то получилолсь совсем не похоже...
F. Murray Abraham - (Пантелей) - из этих трёх - ниболее на своём месте. Сыграл хорошо! Единственное - внешность... Я понимаю, что турецкая кровь, но это уже "через чур". Ему ещё цепь золотую и шляпу - вылитый цыган-конокрад )
И последнее, что скажу:
Очень понравилась:
- русская озвучка, с этим мягким южным наречием,
- красивая картинка
- костюмы и грим
- игра всех наших актёров
Очень не понравилось:
- присутствие не наших актёров
- работа осветителей (свет и тени от прожекторов слишком явные!)
- и чудовищный монтаж. Всё скомкано и разорвано одновременно. (видимо Федя хотел как-то осовременить, придать динамику? Но получилась каша)
Думаю без этих минусов, всё не так уж плохо было бы.
Ну вот и всё.
Проехали и забыли )
@темы:
на просторах твоей пустоты...
Ему ещё цепь золотую и шляпу - вылитый цыган-конокрад) Во-во)) Еще серьга в ухе =)
русская озвучка, с этим мягким южным наречием Кстати, насколько я знаю, на Дону не говорят "шо"...
По поводу Эверета и Форест полностью согласна - ну не получилось у них сыграть так, чтобы наш народ поверил! Ну хоть тресни!