Все французы очень любят вкусно поесть. Если заговорить с ними о еде, о том, как что-то приготовить, они будут говорить об этом бесконечно.
Уж насколько я не гурман, отношусь к еде как к досадной необходимости (я даже не очень обращаю внимание, кофе я пью или какао)) Но там они своими вкусностями даже меня заинтересовали.
Я даже стал с удовольствием пить сухое вино вприкуску с вонючим сыром )
А вот мясо они не дожаривают. Внутри оно сыроватое и с кровью. На любителя, слишком уж "натуральный" вкус )
Впрочем, всегда можно попросить зажарить сильно (то есть по нашему, нормально)
Лягушек не пробовали. Нам сказали, что французы поедающие лягушек, это такой же миф, как то, что по улицам Москвы ходят дикие медведи )
Зато ели сырых (вообщем-то, живых) устриц.
Городок Канкаль известен своими устричными фермами. Далеко в море уходят установленные ящики-клетки, где сидят и растут, фильтруя морскую воду, ракушки-устрицы. Во время отлива рабочие бросаются их переставлять с места на место, и вытаскивать уже готовых. Устрица растёт 1,5 - 2 года, а Канкаль умудряется снабжать этим деликатесом пол Франции:
Часть только что выловленных устриц продают прямо тут, на берегу, и распространено такое развлечение: люди приходят с бутылкой вина, садятся и пожирают свежайших тварей прямо на набережной. Тут же целые горы разбитых панцирей:
Шёл дождь и мы сели в кафе. Если пощекотать устрицу вилкой, она шевелится, как будто сжимается. На вкус: сопля со вкусом морской воды.