Мой давний приятель по дайри Многогран-ник (сейчас переехавший, как и многие, к моему сожалению, на dybr.ru), недавно написал несколько постов о тех местах, где ему довелось в жизни работать. Мне было интересно, хотя я совсем не знаком с его сферой деятельности. Обдумывая его историю, постепенно я увлёкся воспоминаниями и о своём трудовом пути. И так получилось, что эти воспоминания записались!
Получилось это случайно: пока я еду в метро мне скучно, и иногда я развлекаю себя тем, что записываю что-то в блокнот на телефоне.. И как-то постепенно, за месяц поездок, эти заметки выросли в целую многостраничную автобиографию )

Так как читателей здесь у меня почти нет, эта, получившаяся такой многословной, писанина обращена в основном к Многогран-нику. Или вообще ни к кому.. Видимо, сам процесс написания питался той же энергией, с которой в конце жизни люди начинают писать мемуары. Ни к кому конкретно, как бормотание себе под нос )
В общем, выложу всё это сюда, разбив на отдельные посты. Пусть будет..

1972 - 1990
В детстве я никем не мечтал быть, и не понимал, что я хочу. Я любил рисовать. Мне нравилось чертить. Меня интересовал дизайн автомобилей. Ещё почему-то мне нравились железные дороги... Но оканчивая 8 класс в 14 лет, я неожиданно для всех, и даже для себя, объявил, что хочу пойти в ПТУ на оператора станков с числовым программным управлением!.
Несмотря на то, что тогда никаких станков я тогда в глаза не видел, меня подсознательно тянуло к управлению чем-то, что приводит хаос в порядок, - превращает заготовку в правильную деталь. Как я понял через много лет, моё жизненное кредо, - что то упорядочивать. Лучше всего у меня получается убираться в своей мастерской.
Мои родители, оба с высшим образованием, пришли в ужас от моих идей (почему-то они были убеждены, что рабочий на заводе, это всегда пьяница)), и под их давлением я был возвращён обратно в школу получать среднее образование в 9 и 10 классе. Я был послушным мальчиком в семье, в которой наличие высшего образования считалось абсолютно обязательным.

Много позже, вспоминая этот свой порыв пойти в рабочие, я удивляюсь: насколько он был правильным и подходящим для меня. Природа не наградила меня даже средими умственными способностями, а уж высшее образование мне совсем не шло.

Но если уж доучился до 10 класса, то полагалось поступать в институт. Я по прежнему не проявлял никаких склонностей, и по настоянию папы, который всегда хотел увлечь меня радиолюбительством, отправился поступать в институт связи. На дневной я баллов недобрал, поступил на вечерний.
Учился из рук вон плохо, мне было неинтересно. И концу первого курса, я не только не смог перевестись на дневное отделение, чтобы не забрали в армию, но и вообще забил на учёбу. Просто не пришёл на сессию и всё.. )
Я даже документы потом из института не забрал! Мой школьный аттестат лежит где-то у них до сих пор.
Через полгода мне светила армия. Я погрустил, но смирился с этим и пока пошёл поработать на свою первую работу. О которой расскажу в следующем посте )

UPD
Совсем забыл, что подобные посты полагается иллюстрировать фотками.
Здесь мне 12 лет:

В одну из смен в пионерском лагере я был главным помошником нашего фотографа. Помогал ему вести фотокружок для малышей, печатал фотки в фотолаборатории, снимал все лагерные линейки и спортивные мероприятия. Тоже "работа" была, кстати )