На работе в этом году меня удивили. Несколько человек скинулись (и очень прилично так, тысячи по полторы!) и подарили мне на день рождения:
Платинум эдишн, максимальная комплектация в роскошном кофре.
Как только эти Дремели не называют: "многофункциональный инструмент", "мини-дрель", "прямошлифовальная машина", и даже совсем странное: "гравер" (гравер, - это же человек!). Не пойму, чем не угодило привычное с советских времён название "бормашина"? Или у большинства людей это слово ассоциируется со стоматологией? Но вообще-то, это стоматологи позаимствовали бормашину у ювелиров, а не наоборот ))
Как бы то ни было, теперь словом "дремель" называют уже все бормашины, оно стало нарицательным, как "ксерокс".
Помню как в 1995 году я купил себе первую бормашину. И она тоже была Dremel, но тогда этого слова никто ещё не знал. Она жива у меня до сих пор, и я ей активно пользуюсь. Но этот монстр конечно в разы круче.
Немного неловко. Мало того, что он дорогущий (ощущение, что я пересел с рено логан в роскошный лексус), но ещё и он не очень соответствует моему профессиональному статусу. Ведь процентов на 80 я использовал бормашину для шлифовки и полировки. А тут такое многообразие дополнительных насадок, штучек и приспособ... Боюсь, что половина из них мне в жизни не пригодится.
Но я конечно рад и счастлив. Думаю эта машина доживёт со мной до глубокой моей старости.
Буду на пенсии совсем старый и слепой дед, хвастаться внукам: вот, смотрите. Это я ещё молодой был (лет 40 или 50 что ли?, не помню) На работе мне подарили. Вещь! Американская. Тогда не то что сейчас с вашими 3д принтерами, тогда ещё люди что-то сами руками делали.