За окном осень и холодрыга, впереди зима, самое время вернуться мысленно в солнечные дни летнего отпуска. С завтрашнего дня (с опозданием ровно на три месяца)), запущу у себя такой дайри-челлендж: две недели рассказа о путешествии в Крым. Каждые день, - отдельный пост.


А пока начну с общих слов о поездке вообще, в целом.
Как я и писал в прошлом 2017 году, Крым к открытию моста и такому нашествию автомобилей оказался не готов. Все разговоры, - только о пробках. 2018 год, наверное, был самым неудачным годом для поездки в Крым на машине. В мае с большой помпой открыли Мост, сооружение действительно грандиозное. Представьте себе таманскую степь, где не было вообще ничего, просто пустые холмы до горизонта, и вдруг, посреди этой пустыни, - МКАД )
И вот люди со всей страны собрали вещи, сели в свои машинки и поехали на это чудо смотреть... Но проехав по Мосту, дорога кончилась. Все упёрлись в типичные крымские двухполосные дорожки, которые проходят прямо сквозь прибрежные городки. Бедный Коктебель и Феодосия весь этот сезон стояли в круглосуточных пробках (
Слава богу, мы догадались в этом году не соваться глубоко, а провели время лишь в восточной части полуострова...

К новому году обещают продлить широкую, сквозную дорогу от Моста до Симферополя (а к концу 2019 и до Севастополя), строят очень активно, так что весь этот трэш, надеюсь, рассосётся.
Кстати, думаю, что многие, хлебнув проблем в этом сезоне, в следующем году на машинах туда уже не поедут. Так что в 2019, как раз наоборот, стоит снова такую поездку повторить )

Но пока всего этого мы не знали. Ровно три месяца назад, 6 августа, разделив имеющиеся у нас в запасе 15 дней по городам, заказав через букинг отели, оставив собачку родителям на даче, загрузив в машину ласты и маски, мы приготовились к поездке. Завтра в путь!