Пост про новый телефончик.
Для себя, на память.
Ну и чтоб отвлечься от грустных мыслей..
Очень много букв
Выбирал очень просто, - по диагонали дисплея. Хотелось бы 6" - 6,2", не меньше и не больше.
А если выбирать из них экран AMOLED, то таких телефонов в природе всего-то два: китаец ZTE Nubia Z11 Max и Samsung Galaxy A9 Pro.
Китаец привлекал своей низкой ценой (даже среди других китайцев с такими характеристиками). Видимо из за непопулярного размера, посредственной камеры и уже устаревшего Андроида 5.0
А Самсунг покорил своим аккумулятором в 5000мАч.
Вопреки опасениям, китайщины в меню почти не было (официально эта модель для Китая, в России не продаётся, чтобы не сбивать продажи флагмана Galaxy S7). Но серые продавцы прошивают аппарат грамотно, в целом всё работало нормально. (Ну разве что изредка "зависали", как бы "блокировались", кнопки. Нужно было нажать "Назад" и всё снова работало. Это немного раздражало, но я ожидал худшего). В общем, решил я ничего не прошивать, никуда не лезть, работает и хорошо!
Но через месяц использования, приключилась такая история. Подцепил я где-то вирус. При каждом включении, на весь экран вылезала реклама. Антивирусы вирус видят, но удалить не могут, говорят нужны root-права. Почитал, и правда пишут, что бывают такие вирусы, которые вписываются в системные приложения...
Что ж, попробовал получить root. Перебрал несколько программ для его получения, ни одна не справилась... И тогда я всё-таки решился полностью перепрошить аппарат сам.
Открыл на 4PDA.ru пошаговые инструкции, накачал нужных программ и файлов, и начал...
Промучился два дня и почти полную ночь )) Получилось, но не полностью. Перепрошиться ведь это пол-дела. Потом нужно убрать всё китайщину, и восстановить Google-сервисы (в Китае Гугла нет!) В общем, потом потратил ещё один вечер, и наконец-то успешно! Теперь у меня самая последняя прошивка, никаких следов китая в системе, полностью рабочий гугло-маркет, root права и не зависают кнопки. Да, и теперь я не боюсь режима рекавери )
Я не хотел во всё это ввязываться, вникать в эти дебри, но из за вируса пришлось.
Ну и про сам телефон.
Я был прав, 6 дюймов - то что мне надо (впрочем, теперь я готов и к бОльшему)). AMOLEDы у меня были на всех пяти последних телефонах, с 2009года, очень нравится их сочность цвета и глубокий чёрный, не потребляющий электричества.
Разрешение тут 1920x1080, при шести дюймах это далеко не рекордная плотность пикселей - 367, но после старичка Note II с его 265 ppi, меня устраивает. Ну и экономичней опять же..
Выбора цвета не было, продавали только золотой. При той же ширине аппарат стал на сантиметр длиннее, но немного тоньше (161.7х80.9x7.9мм против 151.1x80.5x9.4мм у Note2), вес прибавился заметней - 210г (на 30г больше):
Набирать текст одной рукой можно, но уже не так свободно как на прошлых 5,5 дюймах. Хотя, может быть просто не привык ещё..
Стекло с двух сторон это изящно, но неудобно. Пока ждал с Алиэкспресса чехол, телефон три раза выскальзывал у меня из кармана и падал всё время одним и тем же углом. На третий раз Gorilla Glass 4 не выдержала и треснула:
Теперь тельце в чехле, но трещина немного видна:
Чехол прорезиненный. Скоро приедет с Али и чехол "книжка", с крышечкой, но мне нравится и этот:
Андроид 6.0 тоже нравится. Всё-таки за пять лет в нём появилось немало нового )
Ещё нравится аккумулятор. Такой большой экран конечно тоже пожирает больше, но в целом энергонезависимость улучшилась. Теперь телефон гарантировано доживёт до вечера даже при активном использовании. В выходные может и два дня жить, а может и больше. Жаль, что аккум несъёмный (
Отсутствие светодиодика на передней панели печалит, но решается установкой вот таких часиков, которые горят всегда, и показывает пришедшие сообщеньки:
Батарейку едят мало, - не больше 1% (опять же спасибо amoled-технологии), яркость и цвет регулируются, чтобы не выгорали пиксели надпись перемещается по экрану, в кармане выключаются.
Ещё, теперь у меня нет стилуса. Но пользовался я им очень мало, разве что для заметок. Да в последний год, наверное, и вообще перестал, так что не жалко.
Что ещё? Камера очень хороша (16 Мп), стабилизация, задний фон размывает ) Видео 1920x1080 30 кадров/с. Хотя настроек могло быть и побольше...
Памяти 32 Гб своей + SD-card, оперативки 4 Гб. Хорошо.
Разблокировка отпечатком пальца.
Ну самое приятное, - наконец-то у меня есть LTE ) Кажется мой Ноут-2 был последним аппаратом без поддержки 4G.
Ну вот теперь и я немного догнал постоянно убегающий прогресс...
Samsung Galaxy A9 Pro (A9100)
Пост про новый телефончик.
Для себя, на память.
Ну и чтоб отвлечься от грустных мыслей..
Очень много букв
Для себя, на память.
Ну и чтоб отвлечься от грустных мыслей..
Очень много букв