В июне 2007, (одновременно с первым Айфоном!), маленькая тайваньская компания выпускает полностью сенсорный HTC Touch
Совсем отказаться от стилуса в тогдашнем Windows Mobile было нельзя, но фирменная оболочка TouchFLO, позволяла управляться аппаратом одним пальцем. Это был первый, по настоящему массовый успех НТС.
С этого момента дела пошли в гору, - HTC Touch Diamond, HTC Touch HD (он же HTC MAX 4G), Touch Diamond 2. Массовое открытие новой операционной системы Андроид началось со знаменитого HTC Hero. А в конце 2009 года появился венец технической мысли, - HTC HD2.
Но настоящий апогей славы наступил для НТС с выходом первого Google Nexus (он же HTC Desire). Но именно на этом, самом популярным Android-аппарате HTC, компания допустила роковую ошибку. Увлекшись своим главным козырем, - оболочкой Sense, тайваньцы упустили внимание от остальных характеристик телефона. Андроид стал массовым, и покупателям не нравилось малое время работы аккумулятора, и откровенно халтурные камеры в аппаратах НТС. К тому же, Samsung перестал продавать НТС свои AMOLED-дисплеи...
И если в 2010 первый Samsung Galaxy S ещё мерк в лучах славы HTC Desire, то в следующем году новый Samsung Galaxy S II, выиграл у своего конкурента HTC Sensation по всем статьям.
Через год, ситуация повторилась: НТС с большой помпой представила линейку HTC One во главе с HTC One X. Но... Новый Samsung Galaxy S III снова не оставил ему ни единого шанса.
Осенью НТС показывает первый FullHD-смартфон HTC Butterfly, но и он не конкурент Galaxy, - снова батарейки не хватает на сутки
И вот, в этом году, - новый флагман, - красавчег HTC One:
И снова странности: слота для расширения памяти нет, очень спорные нововведения в Sense... Про камеру и звук пока точных сведений нет.
Меньше недели (14 марта), осталось до презентации Samsung Galaxy S IV. И Гэлакси не уступит свой пьедестал. Но кажется, что главные конкуренты Самсунга, это уже не НТС...
Теперь эту роль играет другая компания - Sony.