19:48 

день 5

timik
Чтобы переехать из Керчи в следующий наш городок Курортное, какие-то жалкие 130 км, нужно было простоять в пробках весь день. Поэтому мы решили потратить его с пользой и поехали большим крюком снова по азовскому побережью, преимущественно по песчаным, просёлочным дорогам. А то и вообще без дорог ) На северном, "азовском", берегу Крыма по прежнему никого нет. На многие километры дичь, глушь, ветер и полное безлюдье. Просто сказка!


Недостроенная Крымская АЭС (иногда ее называют Казантипская) входит в книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая в мире. С 1975 года для ее обслуживания построили в степи целый город, выкопали водохранилище, провели железку. С большим запасом она должна была обеспечить электричеством весь Крым. Но после Чернобыля стройку остановили. А потом кончились деньги. Станция была готова на 80%...
Последние лет 20 её потихоньку разбирают, а сейчас взялись за разборку особенно активно. Некоторые её стройматериалы пошли на постройку Крымского моста.
Циклопическое сооружение! Жаль ближе подъехать нельзя.

В 90-ые тут даже проводили музыкальный рэйв-фестиваль.
А еще тут снимали много фильмов. Например "Обитаемый остров"


Год назад на прокатном Рено Дастер я не смог взобраться на "Звездопад воспоминаний", поднимались пешком. А сейчас, на своей, таки вскарабкался (да просто нашёл более пологую дорожку))

Извините, на фотках постоянно машина в кадре, но она полноправный участник нашей поездки )

Пофоткались на тех же точках и в тех же позах, что и в прошлом году:


Вулкан Карадаг, что на заднем плане, извергался 150млн. лет назад и собственно он и образовал Крым. Поглядел в википедию, 150млн. лет назад это вообще когда? Оказалось, это когда уже царствовали динозавры, но только начали появляться первые птицы.

URL
Комментарии
2018-11-12 в 10:05 

Многогран-ник
Keep Calm and Carry On
Главное, чтобы ты подольше продолжал рассказывать!

Обалдеть. Крым - из вулкана! А Пицундский мыс намыт небольшой речкой.

     

всё равно счастлив

главная