timik
Первые четыре дня мы жили на окраине Керчи, в небольшом отеле (бывшем эллинге) на самом берегу моря.
Море тут мелкое, до глубины нужно прилично топать от берега. Песочек. Купаться скучно.. Зато вода всегда теплая и очень близко: от кровати до края прибоя идти секунд 15 )

Мост - теперь главная достопримечательность Керчи. Его видно отовсюду и фотографируя что-либо, невольно ловишь его в кадр.


По сути мостов два. Вдоль уже открытого автомобильного, параллельно строят второй мост, для железной дороги. Он еще недостроен.
Мосты проходят через небольшой вытянутый островок под названием Тузла. До начала ХХ века это была длинная песчаная коса, которая шла от самой Тамани. Но постепенно шторма размыли её и в 1927 году она окончательнл скрылась под водой. Остался лишь островок Тузла. Кстати, до 2014 года он тоже считался украинским.

Керчь, третий по населению город Крыма, очень понравилась. Чем то напоминает Севастополь. В центре, в глубине от площадей, много старой застройки. Старинные ступеньки, перила, окна, двери, и даже ручки на них, - литые, бронзовые. Как будто попал в фильм 30-х годов, и всем этим люди пользуются повседневно. Прелесть!
Керчь взошла на вершину моего личного рейтинга городов с самыми раздолбанными дорогами. Кажется, что на улочках куда не сворачивают туристы, дороги не ремонтируют десятилетиями. Ямы такие, что простая легковушка не везде проедет )
Типичная керченская улица на окраине города:

фото не моё