13:57 

timik
Открыл для себя новомодный тип звёзд Narrow Wide, - с переменной толщиной зуба.
Как известно, в велосипедной цепи отверстия под зубья звёздочек разные, - широкие чередуются с узкими. Вот и у звёзд придумали делать зубы тонкие и толстые, через один. Так цепь насаживается за звезду плотнее и якобы не слетает.

Я попробовал, поездил, - и правда не слетает! Чудеса )
Купил на Алиэкспресс, посмотрим сколько прослужит.

А ещё, я давно мечтаю о звезде больше чем 48Т. Так как передача 48Т спереди - 11Т сзади позволяет крутить педали лишь до скорости 50 км/ч. Дальше каденса не хватает. Но звёзды больше чем 48Т бывают только для шоссейных систем с 5 лапым пауком. А у нас на MTB - 4 лапки..
Но на Али есть такие звёзды! До 52Т! И не для шоссера, а для MTB (под 4 бонки BSD 104мм)!

К сожалению, на Кону поставить такую уже нельзя (мешает батарейный короб), но на следующем велике обязательно предусмотрю для неё место!

URL
Комментарии
2018-06-13 в 19:28 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Ух ты! А современные цепи умеют слетать? Наверное, она нехило должна быть растянута. Я думал что такое было только на старинных велосипедах, где натяжение регулировалось положением оси колеса в пазах рамы. Хорошо, что тебе подошла такая цепь. Выглядит и правда надёжней.
Помню, ты меня спрашивал про звёзды на моём новом велосипеде, которые оказались стандартными. Так вот, практика показала, что моего каденса вкупе с природными условиями и местным дорожным покрытием хватает примерно на 35 км/ч. И то это только за городом, конечно. Быть может, мог бы ещё немного больше разогнаться, но не позволяют условия. И с такой скоростью я могу ехать лишь очень недолго, из за того, что негде. А если немножко есть где, то это будет подъем или встречный ветер. Так что на ещё бо'льшую звезду у меня просто нет мест.

2018-06-13 в 20:00 

timik
Многогран-ник, ну в общем, да.. На обычном велосипеде, если всё настроено и переключается правильно, то цепь слетать не будет...
Проблемы начинаются когда спереди снимают переключатель и оставляют одну звезду. Тогда при переключении на крайние задние звёздочки возникает перекос цепи. Приходится ставить дополнительный ограничитель (или просто рамку от переднего переклюка), чтобы удерживать цепь от слетания при перекосах.
Но проще поставить такую звезду Narrow Wide. С неё не слетает!

А у меня ещё и двухподвес. На неровностях заднее колесо прыгает вверх вниз относительно каретки. Это увеличивает шансы слетания цепи. На длинноходных подвесах всегда ставят успокоители цепи с дополнительным роликом снизу и рамкой сверху... Но у меня большая звезда 48Т! Успокоителей цепи на такую большую звезду не бывает. Я уже собирался его сам делать, но встретил эту чудо звезду. Надеюсь, что теперь успокоитель не понадобится..

URL
2018-06-13 в 20:02 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, оо, понятно, тут всё сложнее!

     

всё равно счастлив

главная