timik
Почему-то, вопрос про размер диагонали экрана телефона продолжает меня занимать. Не отпускает уже лет 15.. ) Помню как я линейкой измерял и сравнивал размеры чёрно-белых дисплейчиков Сименса, Нокий и Сони Эрикссонов..

Хочу ещё раз попробовать предсказать, просто для истории. Итак:
Пока не изобретут складные, выдвижные, проекционные или какие либо ещё дисплеи, или пока не придумают принципиально иной способ общения человека с телефоном, экраны будут продолжать расти. Думаю до 6,0 - 6,5 дюймов для "женского" телефона, и до 6,5 - 7,2 дюймов для "мужского". И думаю достигнут они этих размеров уже через 4 - 5 лет.
На этих цифрах рост остановится, дальше устройство перестаёт быть карманным.

Сейчас такие размеры кажутся огромными, но в 2011 году невероятными выглядели и 4,2 дюйма. По моим наблюдениям экраны вырастают примерно на 0,2 дюйма в год.

Лично я уже сегодня готов носить с собой телефон с диагональю 7 дюймов (при условии, что он будет безрамочным). Уверен, что в 2023 году такие аппараты не будут казаться гигантскими и неудобными.

PS Интересно сохранится ли слово "телефон", или устареет как "патефон" и "граммофон"? Сейчас его вытесняет из языка "смартфон". Но на мой взгляд, более точно суть этого устройства передаёт термин "PDA" - Personal Digital Assistant.