12:22 

timik
У нас в квартире компьютер, - главный центр притяжения. Как Солнце в солнечной системе, как мотор в машине или как главный герой в романе, - всё крутится вокруг него. Он даже стоит у нас в центре большой комнаты. Он всегда включен, и за ним почти всегда кто-нибудь из нас сидит. У дочери есть ещё ноут, у жены планшет и у всех телефоны, но если вдруг компьютерное кресло освободилось, то кто-то его обязательно скоро займёт )

А вчера он сломался! И такая непривычная тишина в квартире. Ничто не жужжит, не играет музыка, мониторы безжизненно чёрные... Так странно...

Похоже видеокарта накрылась. (Как то, лет 5 назад, или даже больше, я ее уже менял). Загружается, но видеокарту сам отключает. И какая-то странная рябь по монитору даже в безопасном режиме.
Повезу сейчас в ремонт, самому уже лень вникать.

А вообще, он уже довольно пожилой. Не могу вспомнить, когда мы его купили. Лет 10 что ли назад? Или больше?.. Новые игры уже не тянет. И кажется оперативки больше 4Гб нельзя в него сунуть.. Пора бы конечно менять весь системный блок. Посмотрим, что скажут в ремонте...

URL
Комментарии
2018-01-27 в 14:07 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, удачи с ремонтом, пусть будет недорогим, быстрым и надёжным. А может быть, удачи с заменой!
У вас не один монитор к компьютеру?
У нас компьютеров два. Один мой, а один Наташи (плюс ноутбук) и Артёма (есть планшет).
Но тоже всё время почти всё занято)
Мой комп очень старенький, но мне его пока хватает на всё. Пусть живёт подольше, ибо не знаю, когда настанут времена, когда можно себе будет позволить его заменить, даже не вижу пока этой перспективы.

2018-01-27 в 22:43 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
о, как я понимаю тебя.))
у нас два, причем в одной комнате. максимально попыталась обуютить, но так забавно, когда мы оба сидим за мониторами)
мой мужчина игроман. мне, жизни и работе не мешает, но если заняться нечем - игра. никаких книг, например. и у него там в игре постоянно что-то происходит, потому комп всегда жужжит, как же хорошо, когда он выключен...)

2018-01-28 в 00:31 

timik
О! Как удобно, когда два полноценных компа! )

Звонил сегодня в ремонт, они говорят: не надо привозить, мы сами к вам придём! Ладно... Приехал парень молодой, посмотрел: ну это видеокарта полетела, сейчас заменим! (привёз с собой, вполне неплохую, не хуже моей..).
Но не тут-то было! Провозился почти пару часов, не работает и его видеокарта! Ковырялся, обновлял драйвера, перепрошивал материнку, ещё что-то, но так и не починилось ничего!
В итоге сдался, не могу, говорит, сделать, и уехал. Так и не объяснил внятно в чём может быть проблема. Обещал позвонить, высказать свои предложения (может посоветоваться с кем хотел?), но так и не позвонил!
Я теперь в растерянности. Так и не понятно в чём проблема: в видео или в материке...
Наверное, завтра буду в другую фирму звонить..
А пока пишу сквозь сильную рябь, на одном мониторе с разрешением 600 на 800 )

Многогран-ник, Да, у меня два монитора (один из них, - бывший телевизор в 35 дюймов)). Уже много лет, привык. Когда сажусь за один, ужасно неудобно...
Раньше я постоянно апгрейтил компьютер, докупал и менял компоненты, старался всегда поддерживать его на топовом уровне. И в игры играл, и всякими 3-д-Максами увлекался.. Сейчас почти не играю, и комп понемногу стареет... Впрочем, 3d и сейчас иногда юзаю, пока тянет. Да и дочка подросла и стала играть. Совсем современные игры конечно уже не идут, но неновые, вполне себе летают. Пару лет назад купили дочери ноут. Он для игр слабоват, но со всеми остальными задачами справляется, и это сильно облегчает доступ к основному компьютеру нам с женой )

femme mariee, У нас в семье тоже нередко бывает, что мы все втроём утыкаемся каждый в свой дисплей ) Жена кино на планшете смотрит, дочь рисует на ноуте, и я за большим в интернете сижу )
А раньше я тоже играл.. Ужас сколько это времени съедало! Но как-то ближе к 40 годам начало надоедать..
Сейчас в какие-то простые "шарики" тоже могу зависнуть, но ненадолго )

URL
2018-01-28 в 08:31 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, вот это да..вероятно, и правда с материнкой что то не так. Что предпримешь? Попробуешь быть может ещё куда то обратиться? А если покупать - будешь стационарный?
Я не могу представить, как бы использовал два монитора) Это наверное как диск в те времена, когда интернет был малодоступен - чем больше, тем лучше. Сейчас мне в принципе почти всё равно, какого размера диск.

2018-01-28 в 12:48 

timik
Многогран-ник,
Вот снова вызвал мастера, уже из другой фирмы. Жду, скоро придёт... )
Если это всё-таки материнская плата, то я и не знаю что буду делать.. Наверное придётся заменить её. А значит и процессор, и оперативку.. Но это всё равно дешевле, чем новый системный блок.
А два монитора, - это простор! Это как в буквальном смысле "рабочий стол", - на маленьком бумаги лежат стопками, а по большому их можно разложить и видеть все сразу )
Часто бывает удобно открыть два окна разных программ, - на двух мониторах это удобнее.
Жаль только, что разрешение разное. У меня один монитор обычный 20' (1600х1200). А второй 35' (1920х1080). У второго гораздо больше зерно, на него удобно смотреть откинувшись на спинку кресла. Удобно, но тогда первый монитор оказывается далековато. В идеале надо два одинаковых иметь..

URL
2018-01-28 в 12:51 

timik
Многогран-ник, ой, соврал... Сейчас померил, - не 35, а 32 дюйма большой. 81см.

URL
2018-01-28 в 12:59 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, ясненько) Одинаковые да, удобней бы! Пиши, что дальше будет происходить.

2018-01-28 в 15:54 

timik
Второй мастер просидел час, а после забрал системник в мастерскую. Будут тестировать и искать причину. Говорят "пару дней"... )

URL
2018-01-28 в 18:30 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, воу.. Пару дней что то много. Только если предположить что там будут заниматься более крутые люди, к которым очередь из системников. Ведь не будут же они паять плату скорее всего. Путём исключения потыкать всё друг в друга.

2018-01-28 в 18:46 

timik
Многогран-ник, ну наверное у них много заказов... Пусть уж ищут, я в будни всё равно поздно домой прихожу, переживу как-нибудь с телефоном )

Вот выходные без компьютера прошли, - это жаль. Как раз планировал нарисовать свой велосипед в 3d. Хочу подумать, попроектировать короб на раму. Продумать его форму, крепление. Чтоб и красивый был, и прочный, и еще и открывался..
Есть мысль попробовать заказать его детали в 3d печати. Сейчас много фирм этим занимаются. Это совсем недорого, а смоделировать модель я и сам могу..

URL
2018-01-28 в 19:11 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, здорово, что ты в 3D поднаторел, очень удобно в нём моделировать!

2018-02-03 в 14:25 

timik
Ох, связался я с этой "левой" фирмой, выбранной наугад, по карте... Вкратце, история такая:

- Забрали комп проверять и тестировать. Спрашиваю: "Надолго?". "Ну день - два.. Мы позвоним!"

- Прошло три дня, звоню сам: "Ну как там?". "Ой у вас сгорел мост на материнке, пытаемся запаять. А от моста и видюха сгорела... А давайте мы вам новый комп соберём?". Я говорю: "Ну давайте, если не удасться запаять эту, то тогда поговорим, обсудим комплектующие..". "Хорошо, мы вам позвоним!"

- Прошло еще два дня. Звоню сам: трубку не берут. Время восемь, написано что работают до девяти. Еду по указанному адресу, - там жилой дом... Жесть..

- На следующее утро звоню: "Ребят, я хочу забрать у вас компьютер, он мне завтра очень нужен, а вы "паяете" шестой день..". "Ой, ой, мы не знали что вам срочно. А мы уже почти всё сделали! Завтра утром его вам привезём". "А что сделали то?". "Заменили вам материнку, (ну и процессор соответственно). Такого же уровня как было, не переживайте"... "Как?.. А видеокарта?" "Она не сгорела, оставили вашу. Итого - 24 000 руб"...

Нуёмаё... Я расчитывал за эти деньги собрать уже что-то получше. И даже был готов немного добавить, чтоб уж использовать эту поломку для хорошего апгрейта. А тут всё тоже самое и за такие деньжищи...
Интересно посмотреть, что за проц, что за материнка. Память, похоже, та же древняя DDR2... :(

14:00, звонок: "ой, такой снег, доставка задерживается, извините, до вечера привезём"

URL
2018-02-03 в 15:42 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, нет слов!!! Как так можно, "ремонтировать" как попало, не согласовав цену, комплектующие! Откажись ка лучше от этого..Лучше всего проконсультироваться в комитете по защите прав потребителей, я думаю.

2018-02-03 в 16:14 

timik
Многогран-ник, ой, не... Это не моё...
Не люблю я всего этого, ходить, доказывать.. Я лучше два раза молча переплачу, чем скандалить. Пусть уж как есть. Тем более, комп действительно уже нужен дома.

Знаю, что это неправильно, но даже отзыв им напишу не ругательный, а вежливый: "хорошо бы наладить обратную связь с клиентом, иначе возможны разочарования".. Что-нибудь в этом роде )

URL
2018-02-03 в 16:27 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, эх.. конечно, лучше делать как тебе проще, тут я согласен. Но вот на это у них и расчёт. Всё равно я возмущен до предела этими жуликами.

     

всё равно счастлив

главная