19:15 

ПравдаЗаВелосипедом

timik
Мой хороший приятель, коллега по работе и в последние годы ближайший друг, тоже велосипедист. В свою очередь, у него есть свои друзья, которые ещё более велосипедисты ) На их фоне, мне неудобно считать "велосипедистом" себя! )
Они любят многодневные велопоходы. И однажды им надоело колесить по дорогам нашей родины, они купили билеты на самолёт, упаковали велосипеды в чехлы и... улетели в Норвегию!
Два месяца они крутили педали от самого юга страны до Нордкапа, и потом до Мурманска. 3000 км под дождями, по горным серпантинам и перевалам.

И так им это понравилось, что один из них на следующий год взял на работе отпуск на полгода, сел на велосипед и поехал из Москвы во Владивосток.
Да не просто поехал по прямой, а заезжал по дороге в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, на Памир, в Киргизию, на Байкал, проехал через Монголию и Китай...
14162км за 175дней (на минуточку, это в среднем 80км в день. И так полгода!))
Ночевал в палатке, в хостелах, где придётся. Его друзья присоединялись к нему по пути. Прилетали, проезжали с ним часть маршрута и улетали домой.

А теперь эти героические люди улетели в Исландию. В планах объехать весь остров по кругу за месяц.
Сейчас идёт вторая неделя их путешествия. Холод, дожди, постоянный адский ветер, и что совсем плохо, уже у троих заболели колени :(
Но ребята (сейчас их четверо, одна из них девушка!) не унывают! Следить за ними можно тут:

Там же истории их прошлых поездок.

Меня восхищает их позитивный взгляд на любые трудности! И умение получать кайф от их преодоления )

URL
Комментарии
2017-06-09 в 21:07 

Starik64
timik, И кто спонсирует эти путешествия? А так же, как осуществляется тех.поддержка? Фильм покупает естественно спонсор? Или?

2017-06-09 в 21:51 

timik
Starik64, Никаких спонсоров, исключительно энтузиазм!
Единственное... Главный заводила (тот, что ездил во Владивосток) работает в "АльпИндустрии" (это магазин туристического снаряжения). Возможно, что у себя на работе он получил часть одежды и снаряжения с большой скидкой (а может и бесплатно). За это магазин показал его в своей рекламе: смотрите мол, наш сотрудник едет в супер-вело-поход в нашей одежде! И всё. Все остальные едут на свои деньги и для своего удовольствия )

URL
2017-06-09 в 23:59 

Starik64
timik, не хочу не верить сказанному, НО более 14 000 км., это какой велосипед выдержит, значит зап.части, инструмент. 175 дней, продукты с собой не возмешь в дорогу много, если не спецпродукты, что-то вроде для космоса, а это тоже деньги. Плюс кормешка в дороге, белье, 5 месяцев не переодеваясь не протянешь, да и об обуви надо подумать, керзовые сапоги не подойдут. И еще 80 км. в день, нужен на ночь полноценный отдых и еще раз, питание: завтрак, обед и ужин, а это время. ну вот хотя бы это.

2017-06-10 в 00:58 

timik
Starik64, Вот интервью с ним, где он вкратце рассказывает, как всё проходило:
vk.com/pravdazavelosipedom?w=wall-117870178_170...
За пол года пути он дважды делал полное ТО велосипеду. Камеры заклеивал и менял, набор инструментов и запчастей кое какой был с собой.
Еду покупал по дороге, а в безлюдных перегонах пользовался обычным походным набором: крупы, тушёнка и т.п. Одежду стирал и сушил, обувь сменная была.

Оказывается таких сумасшедших походников немало. Они нередко описывали встречи с людьми путешествующими таким же способом месяцами! Например в пустыне Гоби они встретили 70-летнего немца, который возвращался из поездки в Китай к себе в Германию. Ехал уже 11 месяц совершенно один )
Или вот буквально вчерашняя запись:
На заправке познакомились с двумя девушками из Чехии. Пая и Катя отправились в двухгодичный трип, стартуя в Исландии, а заканчивая на другой стороне земного шара в Новой Зеландии. Они планируют посетить Россию (озеро Байкал), Японию и другие страны Азии, Австралию

URL
2017-06-10 в 15:13 

Starik64
timik, я бы ни за какие каврижки на такое не согласился.

2017-06-10 в 18:31 

timik
Starik64, я бы тоже! ))
Но мне от этого грустно.. Вот люди путешествуют, столько всего интересного видят!... А я, изнеженный комфортом москвич, сижу тут в тепле, и жизень постепенно проходит мимо...

URL
2017-06-10 в 19:20 

Starik64
timik, А на кой мне этот экстрем?Ну я тех понимаю, кто на этом деньги и немалые делают. Сколько со скал свалилось? Сколько замерзло, зверьё сожрало? Сколько переломаных позвоночников? Ну можно еще долго перечислять. Согласен по старости в штаны делать, а когда в молодые года под себя гадить, да Боже упаси.

     

всё равно счастлив

главная