22:11 

timik
Скачал себе в телефон хорошую программку ("Runtastik"). Считает маршрут, подъёмы и спуски, скорость среднюю и максимальную, калории, пульс и т.д. и т.п. Таких программок много.
Скачал, а пользоваться не могу ((
Известно, что в центре Москвы, в районе Кремля, сигнал GPS частенько работает неправильно. Неожиданно "выбрасыват" вас из самого центра города в ближайшее подмосковье, в район аэропорта Внуково. Это сделано для того, чтобы над Кремлём не запускали квадрокоптеры (они все ориентируются по GPS).
И вот выезжаю я утром, включаю запись трека, еду. Телефон исправно считает и рисует пройденный путь. Но... подъезжая к работе, я резко разворачиваюсь, включаю реактивные двигатели и со скоростью 362 километра в час уношусь обратно на юго-запад, за МКАД, в лес :-/

URL
Комментарии
2017-05-30 в 22:42 

Я использую Gpsies, доволен всем, кроме отсутствия оффлайн-карт. Пытался использовать Ride by GPS, но он задолбал предложениями оформить платную подписку. Она хоть и давала шикарные возможности, но я столько не катаюсь сколько это стоит.

2017-05-30 в 23:02 

Starik64
timik, Очень интересное назвение: квадрокоптеры.

2017-05-30 в 23:30 

timik
The Teacher, Да, их много разнных, но функционал у всех похож.
Как-то давно я пользовался Strava. Там было прикольно, что можно было свои результаты сравнивать с другими (на общей карте города все выкладывают свои маршруты и время прохождения).
Но все эти проги с GPS завязаны (

Starik64, ещё их называют просто "дроны". А у вас как? )

URL
2017-05-31 в 07:32 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, тебе Runtastik понравился больше, чем Strava? Я Страву попробовал поставить, почему то работает примерно как у тебя у Кремля. В то время как Гугл вполне неплохо записывает данные о моих перемещениях. Наверное это MIUI старается гасить приложения, и надо давать бо'льшие привилегии приложению.
А Рантастик ты какой ставил, для шоссейного велосипеда? А как используешь? Я забыл, ты крепишь смарсфон на руль? Смотришь в дороге? Честно говоря, не могу придумать, для чего теперь мне использовать подобные программки. За город я не выезжаю почему то, а то можно было бы записать новый трек. На руль не креплю. Еду по городу вообще медленно. Или разбита дорога, или слишком опасное место в плане автомобилей, или много пешеходов. Средняя скорость 16,5 :(

2017-05-31 в 07:59 

timik
Многогран-ник, Стравой я пользовался давно, не могу сказать, что лучше. Очень странно, что разные программы по разному стабильны, ведь модуль GPS один...
А Рантастик мне тут горячо рекламировали, ну я и решил попробовать. (По незнанию поставил простую версию, в которой встроены все виды спорта, и только потом увидел, что бывает отдельная версия для велосипеда). Меня интересовала средняя скорость. У меня при крейсерской 35км/ч, средняя получается 22 - 26км/ч. Пробки, светофоры...
Смартфон включаю перед выездом и убираю в рюкзак. Для моей шестидюймовой лопаты места на руле уже нету )

URL
2017-05-31 в 10:07 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Поставил Runtastik, правда забыл включить сразу, только в конце. Оставалось пару километров. Насчитал дистанцию 0,36 км и среднюю скорость 2.3 км/ч. По компьютеру на всей дистанции средняя скорость 18,78 км/ч. Он мне где то на ровном участке говорил, что GPS потерян. И маршрут провёл просто прямую линию.
Надо или привилегии выставлять, лень разбираться, или по старинке пользоваться только велокомпьютером.

2017-05-31 в 10:45 

timik
Многогран-ник, да уж, я gps всегда недоверял. Чуть потеряет сигнал и всё, - неточность ((
В общем, ты прав: старый верный велокомп "борозды не портит" )

URL
2017-05-31 в 13:11 

Starik64
timik, У нас дронами их тоже называют.

   

всё равно счастлив

главная