10:00 

Ровно 30 лет..

timik
12 апреля 1987 года, около метро Коломенская, что на юго-востоке Москвы, четырнадцатилетний я, купил в табачном киоске свою первую пачку сигарет. Сигареты "Новость", с белым фильтром...
Конечно, я покуривал с дружками и раньше, таскали сигареты у отцов, "стреляли" друг у друга, но это была первая по настоящему моя пачка..

Последние лет 7 - 8, я прибываю в постоянном состоянии "ну всё! Бросаю..."
Но состояние это длится и не кончается...

URL
Комментарии
2017-04-13 в 10:10 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Можно, хотя бы, перейти на вейп, гораздо меньше вреда здоровью.

2017-04-13 в 10:36 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Вот это да! У тебя феноменальная память!
Я не помню даже с точностью до года, когда закурил. Знаю только, что в техникуме. На каком курсе - без понятия. На третьем или четвёртом скорее всего, то есть примерно 87-88 год. Первым был второй курс, в этот год вряд ли. Скорей всего это был "Космос" или "Родопи". Не исключено, что "Стюардесса" или "Ява" явская. До этого даже не пробовал курить, ни одной затяжки, никогда. Нет, пробовал бумажку, свёрнутую в трубочку, классе в первом. Мне не понравилось. Куда интереснее было "курить" хлебные палочки. То есть делать вид, что это сигарета. Или иметь жвачку в виде сигарет, это вообще сверхкруто.
Однажды бросал курить. Ну как то как все. "Надо бросить. Это хорошо." Зачем это нужно - мне было не понятно по настоящему. "Дорого, вредно" - это не настоящие причины. Это было не слишком трудно и даже приятно. Через какое то время я стал покуривать иногда. Например, с алкоголем. Или втихомолку, когда нервничал. Или для удовольствия. Так и закурил снова.
Теперь, вот уже год назад, я не бросал. Мне просто расхотелось курить. Я понял, что неудобств испытываю гораздо больше, чем удовольствия. И удовольствие достаточно сомнительное. Особенно сильное оно было с алкоголем, хотя бы с кружкой пива. Но и к алкоголю я как то охладел. Не совсем расхотел, просто мне его хочется гораздо реже.
Не знаю, буду ли я когда нибудь снова курить. Сейчас по прежнему не хочу, и не вижу причин захотеть, наоборот радуюсь, что мне это не нужно. Не люблю зависимости.
Не считаю, что не курить это единственно правильно и обязательно. До сих пор я считаю вредным бросать курить, если нет внутреннего понимания и решения. Я против насилия над собой. А если внутреннее понимание есть - это не бросание, это уже не трудно, а приятно.

2017-04-13 в 10:38 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Электронных сигарет я категорически против)
Но, конечно, каждый сам выбирает для себя.

2017-04-13 в 21:00 

timik
Newcore, Да, завёл я себе эту пЫхалку )
Но перейти на неё полностью тоже не получилось. Бросать так уж целиком. По моему, "частями" труднее...

Многогран-ник, Нет, память у меня ужасная. Это просто случайно застрявший в голове факт ) Кажется я решил: "О! Важное событие, надо будет запомнить!" И случайно запомнилось на всю жизнь..

Не раз слышал истории о том, как просто "расхотелось курить, и бросил". Мне это непонятно, у меня физиологическая потребность в никотине. Наркомания в общем-то... (

URL
     

всё равно счастлив

главная