timik
Удивительно, что новый Samsung S8+ с 6,2 дюймовым экраном, по габаритам меньше чем мой 6 дюймовый Samsung с тонкими рамками!

Samsung A9Samsung S8+
Высота161.7159,5
Ширина80.973,4
Толщина7.98,1
Вес210173

Но меня не покидает ощущение, что в погоне за таким впечатляющим результатом, Самсунг "перегнул палку"...
Во-первых, нестандартное соотношение сторон: 18.5:9. Это означает, что в горизонтальном режиме по бокам будут чёрные полосы (в режимах видео, камеры и большинства приложений)
Во-вторых, исчезновение физической кнопки с лицевой панели. Для неё просто не осталось места. И дактилоскоп пришлось на заднюю крышку перенести.
И главное, - это загнутый экран. Я продолжаю утверждать, что загнутый дисплей, - это не более, чем маркетинговая фишка. Очень удачная с точки зрения продаж, Самсунг эксплуатирует её уже третий год (начиная с Galaxy Note 4 EDGE), и наверное, скоро загибать экраны научатся и остальные производители. Это станет модно!
Но мне кажется, не очень практично. Реально полезного применения этой боковой грани, не придумали до сих пор. Нарисованная на ней линейка? Вы серьёзно?...
Ну разве что в руке скруглённый аппарат держать приятней. Но почему-то никто не говорит о проблеме случайных нажатий. Это общая беда всех "безрамочных" аппаратов. Если держать телефон в руке обычным образом, то боковая грань оказывается охваченной пальцами! Предлагается держать его за уголки двумя пальцами?...

К тому же, такой экран сильно усложняет жизнь производителям чехлов.

В общем, на сегодня главная задача закруглённого экрана, - это мощный посыл окружающим: "смотрите, у меня телефон из самой верхней ценовой категории! Такого нет даже у айфона!" )



NB
Но во всём остальном мне S8/S8+ мне очень нравятся. Я бы купил )

@темы: наши телефоны будут наши друзья...