Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:06 

Samsung Galaxy A9 Pro (A9100)

timik
Пост про новый телефончик.

Для себя, на память.
Ну и чтоб отвлечься от грустных мыслей..


Выбирал очень просто, - по диагонали дисплея. Хотелось бы 6" - 6,2", не меньше и не больше.
А если выбирать из них экран AMOLED, то таких телефонов в природе всего-то два: китаец ZTE Nubia Z11 Max и Samsung Galaxy A9 Pro.
Китаец привлекал своей низкой ценой (даже среди других китайцев с такими характеристиками). Видимо из за непопулярного размера, посредственной камеры и уже устаревшего Андроида 5.0
А Самсунг покорил своим аккумулятором в 5000мАч.

Вопреки опасениям, китайщины в меню почти не было (официально эта модель для Китая, в России не продаётся, чтобы не сбивать продажи флагмана Galaxy S7). Но серые продавцы прошивают аппарат грамотно, в целом всё работало нормально. (Ну разве что изредка "зависали", как бы "блокировались", кнопки. Нужно было нажать "Назад" и всё снова работало. Это немного раздражало, но я ожидал худшего). В общем, решил я ничего не прошивать, никуда не лезть, работает и хорошо!


Но через месяц использования, приключилась такая история. Подцепил я где-то вирус. При каждом включении, на весь экран вылезала реклама. Антивирусы вирус видят, но удалить не могут, говорят нужны root-права. Почитал, и правда пишут, что бывают такие вирусы, которые вписываются в системные приложения...
Что ж, попробовал получить root. Перебрал несколько программ для его получения, ни одна не справилась... И тогда я всё-таки решился полностью перепрошить аппарат сам.
Открыл на 4PDA.ru пошаговые инструкции, накачал нужных программ и файлов, и начал...
Промучился два дня и почти полную ночь )) Получилось, но не полностью. Перепрошиться ведь это пол-дела. Потом нужно убрать всё китайщину, и восстановить Google-сервисы (в Китае Гугла нет!) В общем, потом потратил ещё один вечер, и наконец-то успешно! Теперь у меня самая последняя прошивка, никаких следов китая в системе, полностью рабочий гугло-маркет, root права и не зависают кнопки. Да, и теперь я не боюсь режима рекавери )
Я не хотел во всё это ввязываться, вникать в эти дебри, но из за вируса пришлось.


Ну и про сам телефон.
Я был прав, 6 дюймов - то что мне надо (впрочем, теперь я готов и к бОльшему)). AMOLEDы у меня были на всех пяти последних телефонах, с 2009года, очень нравится их сочность цвета и глубокий чёрный, не потребляющий электричества.
Разрешение тут 1920x1080, при шести дюймах это далеко не рекордная плотность пикселей - 367, но после старичка Note II с его 265 ppi, меня устраивает. Ну и экономичней опять же..

Выбора цвета не было, продавали только золотой. При той же ширине аппарат стал на сантиметр длиннее, но немного тоньше (161.7х80.9x7.9мм против 151.1x80.5x9.4мм у Note2), вес прибавился заметней - 210г (на 30г больше):

Набирать текст одной рукой можно, но уже не так свободно как на прошлых 5,5 дюймах. Хотя, может быть просто не привык ещё..

Стекло с двух сторон это изящно, но неудобно. Пока ждал с Алиэкспресса чехол, телефон три раза выскальзывал у меня из кармана и падал всё время одним и тем же углом. На третий раз Gorilla Glass 4 не выдержала и треснула:

Теперь тельце в чехле, но трещина немного видна:

Чехол прорезиненный. Скоро приедет с Али и чехол "книжка", с крышечкой, но мне нравится и этот:

Андроид 6.0 тоже нравится. Всё-таки за пять лет в нём появилось немало нового )
Ещё нравится аккумулятор. Такой большой экран конечно тоже пожирает больше, но в целом энергонезависимость улучшилась. Теперь телефон гарантировано доживёт до вечера даже при активном использовании. В выходные может и два дня жить, а может и больше. Жаль, что аккум несъёмный (

Отсутствие светодиодика на передней панели печалит, но решается установкой вот таких часиков, которые горят всегда, и показывает пришедшие сообщеньки:

Батарейку едят мало, - не больше 1% (опять же спасибо amoled-технологии), яркость и цвет регулируются, чтобы не выгорали пиксели надпись перемещается по экрану, в кармане выключаются.
Ещё, теперь у меня нет стилуса. Но пользовался я им очень мало, разве что для заметок. Да в последний год, наверное, и вообще перестал, так что не жалко.

Что ещё? Камера очень хороша (16 Мп), стабилизация, задний фон размывает ) Видео 1920x1080 30 кадров/с. Хотя настроек могло быть и побольше...
Памяти 32 Гб своей + SD-card, оперативки 4 Гб. Хорошо.
Разблокировка отпечатком пальца.
Ну самое приятное, - наконец-то у меня есть LTE ) Кажется мой Ноут-2 был последним аппаратом без поддержки 4G.

Ну вот теперь и я немного догнал постоянно убегающий прогресс...


@темы: наши телефоны будут наши друзья...

URL
Комментарии
2017-03-12 в 15:42 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Поздравляю с покупкой!
Надо же, какие жестокие вирусы бывают.. Не хотелось бы связываться с рутом. А ты не пользуешься финансовыми сервисами, типа Сбербанка?
Батарейка впечатляет.

2017-03-12 в 16:19 

timik
Многогран-ник, Да, я тоже не хотел связываться.. Но вот впервые в жизни пришлось )
Вообще-то, просто получения root, - процедура несложная. Нужно скачать программку и запустить её, она сама всё вскроет (в 95% случаев. Но я попал именно в эти 5% оставшихся))
Теперь удобно, что можно удалить или скрыть всё чем не пользуешься, включая системные проги.

А приложение "Сбербанк-онлайн", - да, рутованные телефоны не любит )
В принципе и это можно обойти, есть проги специально для такого случая, - обманывающие Сбер... Но я не стал с ними морочиться, просто оставил как есть. В принципе "Сбербанк-онлайн" продолжает работать, но с урезанными фунциями. Я не могу совершить из него перевод на чужую карту (только по заданным шаблонам). Всё остальное работает также.
Мне это не критично, так как перевод всегда можно сделать мобильным банком (через номер 900)

URL
2017-03-12 в 17:52 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, в том то и дело, что возникают нюансы, и приходится погружаться всё больше и больше. Конечно, когда возникла необходимость, тут деваться некуда.
Мне бы вроде тоже хотелось рут, чтобы телефон жил ещё дольше. Но около суток он живет и так. А если очень сильно эксплуатировать - любой можно высадить за день. Так что пусть есть как есть. Тем более что не хочется битву с клиентом Сбербанка. Мне так наглядно. Через шаблоны и номер 900 мне ужасно неудобно. Хорошо, что тебя устраивает.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

   

всё равно счастлив

главная