14:17 

23 февраля

timik
В этот день все мужчины как-то негласно разделяются на служивших и не служивших. Подозреваю, что первые смотрят на вторых немного свысока, а вторые испытывают от этого лёгкое подсознательное раздражение...
Я далёк от такого разделения. Просто так сложилось. Кого-то зацепило, кого-то миновало.. Служил ты или нет, по большому счёту, не говорит ни о чём.

Сам я отношусь к службе в армии, как к уникальному жизненному опыту. К 18-му дню рождения я чувствовал небывалый прилив каких-то творческих сил, мы писали стихи, был самый расцвет креативных идей, придумывались всякие уникальные штуки, мозг соображал быстро, живо и ярко. И тело было свежим, молодым и полным энергии...
И вот именно на этом пике развития, армия берёт и отключает тебя от жизни на долгие два года (и очень многие навыки потом так и не включились))
Бесценные два года, за которые мог бы добиться так многого...
Однако, это вынужденное затворничество, жизнь в непростых (особенно для изнеженного городского мальчика) спартанских условиях, выживание в коллективе с почти тюремной иерархией и первобытными, почти как у животных, законами, всё это, - не менее бесценный опыт. Не знаю, где бы еще я смог бы так глубоко заглянуть в себя. Так всесторонне изучить своё поведение в экстремальных ситуациях. Узнать границы и пределы своих сил. Честно осознать, чего я стОю не на словах, а на деле. Может быть только в тюрьме? Или на реальной войне... Но спасибо, мне хватило и этой школы )

В общем, не попади я в армию, я был бы сейчас сильно другим. Скорее всего, во многом получше и поинтереснее, чем я есть.
Но уж как сложилось, так сложилось )


URL
Комментарии
2017-02-23 в 14:48 

Starik64
timik, Очень правильно все написано, лучше, мне кажется, и не скажешь. На тех, кто не служил, я никогда не смотрел свысока , я им просто немного завидовал. Я сожалею о тех годах."Праздник со слезами на глазах".

2017-02-24 в 16:53 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Не люблю этот праздник. Так было не всегда, раньше я как то спокойней воспринимал. То ли круг общения был шире, то ли не знаю что.
Суть в том, что я считаю, что не имею к этому празднику ни малейшего отношения. Но! Я не могу запретить поздравлять меня! Родственники, близкие, (в основном женского пола) хотят сделать мне приятное. Они воспринимают это как мужской день. Они считают меня своим защитником и опорой. И я не могу обижать их, отказываясь от поздравлений. В том числе и в соцсетях, на всеобщее обозрение.
На работе нам заказали пиццы. Несмотря на то, что из полутора десятков человек служило только двое! Но девушки считают это мужским днём! Быть может даже потому, что им неудобно получать свою пиццу 8 марта, не отдарившись заранее.
Я не могу поздравить в интернете служивших знакомых. Потому что, возможно им будет неудобно, не поздравлять меня, как убогого, а поздравлять ещё неправильней.
Я за то, чтоб этот день остался военным, а день мужчин был какой то другой.

2017-02-24 в 16:53 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Аватарка временно изменена в масть)

2017-02-24 в 19:13 

timik
Многогран-ник, понимаю о чём ты... Но думаю, нам надо постараться относиться к этому проще. 8 марта - день девочек, а 23 февраля - день мальчиков, и всё!
А то что "защитник отечества", так это в том смысле, что защищаешь же ты свой дом, свою семью, ты опора и защита, для своей женщины и своих домашних! )

URL
2017-02-24 в 19:33 

Starik64
Многогран-ник, В Германии есть День отца и есть День матери. День отца Vatertag еще праздник Вознесения Christi Himmelfahrt. Будет он в этом году 25 мая. Этот день не рабочий. День матери Muttertag второе воскресенье Мая. Рабочий день.Есть международный праздник 8 марта, но и его не празднуют.

2017-02-24 в 19:42 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, ну, всё таки корни этого праздника совсем другие

Starik64, это разумно

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-02-27 в 14:05 

timik
Вон чего ещё есть оказывается:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%...
Я про такой даже не слышал )

URL
2017-02-27 в 15:15 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, чего только нет, но ведь это же никто не празднует

     

всё равно счастлив

главная