23:38 

timik
Телефончику моему уже 4 года. Такой срок, - абсолютный рекорд среди всех моих телефонов )
Работает норм, и со всеми задачами справляется, не глючит, не виснет. Батарейка (эта вторая) жива. Конечно всякий шлак в системе накапливается и иногда чувствуется лёгкая заторможенность, но это лечится сбросом до заводских настроек (как-то уже проделывал это, помогло).
Четыре года назад 5,5 дюймов экрана вызывали у людей ужас: "зачем такая лопата!?" А сейчас к этому размеру приближаются флагманы почти всех брендов (не фаблеты, а простые телефоны!). Думаю, категория "фаблетов", или "смартпэдов" скоро исчезнет.

И вот только сейчас столкнулся с проблемой. Нашёл отличную программку, а она в моего старикашку не ставится. Требуется Андроид 5.0 и выше. А мой только до 4.4.2 дошёл и дальше уже не обновлялся (
Кстати, прога интересная, может кому пригодится (если у вас Андроид)):
PhotoScan

Вроде как "сканер бумажных фотографий". Удобно для оцифровки старых фоток.
Чтобы не возиться со сканером (а бывает что старые фото даже вклеивали в альбомы), достаточно сфоткать телефоном фотокарточку по четырём указанным точкам (для удаления бликов и геометрических искажений) и качественный "скан" сохраняется в памяти.
Отличная вещь! Обязательно поставлю себе, когда поменяю телефон )

@темы: наши телефоны будут наши друзья...

URL
Комментарии
2016-11-18 в 01:08 

Starik64
timik, мне тоже не подошел, пороюсь, может найду что нибудь для четверки похожее.

2016-11-18 в 06:39 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, отлично! Спасибо! Протестирую. Я пытался пользоваться якобы текстовым сканером-распознавалкой CamScan, кажется. Картинки делает вроде ничего, но распознаёт близко к "никак". Да в общем то, и нет особой нужды распознавать. Быть может, эта окажется удобнее!

     

всё равно счастлив

главная