Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:58 

timik
Сплошные дожди.
Вчера по работе нужно было съездить в Измайлово. И как назло в прогнозе погоды именно вчера, вместо уже привычного "небольшой дождь", стояло просто "дождь".
Температура 7.3 градуса, ехать 26 км. В общем-то, доехал без приключений, промок естественно до нитки, и дальше началась жесть. Нужно было следить за погрузкой витрин, то есть не переодевшись, и не согревшись, торчать больше трёх часов на улице, под тем же дождём. К обеду закончили, но нужно было ещё приехать на работу, ещё 15 км. И именно тут "просто дождь" решил превратиться в натуральный ливень.
Как я ехал, не помню. Это была просто сплошная пелена воды. Мало того, что застывшими пальцами было трудно нажимать на тормоз, от воды ещё заглючил курок газа. Нажимаю, отпускаю, а он обратно не возвращается! С пружинкой что-то... В потоке машин это очень стрёмно ) Хорошо, что у меня на тормозах датчики, - при нажатии, газ отключается.
До работы доехал, но на этом приключения не закончились. Уже несколько часов я мечтал переодеться в сухую одежду и обняться с обогревателем, но... Не успел я приехать, как возникли очень срочные дела. Нужно было сделать одно, потом другое.. А потом ещё третье... И стянуть с себя мокрую одежду и сесть обедать мне удалось только в 18:30 вечера!
Потом я сидел между двух печек, пил виски и ждал высыхания одежды. Ведь нужно было ещё раз выехать под дождь, чтобы вернуться домой (+ ещё 15км).
В общем, дождей я больше не боюсь. Теперь я всегда смогу сказать себе: "Ничего страшного! Бывало и похуже" )
В честь этих приключений, взял и устроил себе сегодня выходной. Остался дома, одел шерстяные носки (сухие!)) и гляжу в окошко.
Осень.




Кстати, пробовал обмотать ноги поверх носков тонкой пищевой плёнкой. Пользы - ноль. Греет только первые две минуты, а потом носки промокают так же как и без плёнки почему-то.
От велобахил в сильный дождь толку тоже не много. Они защищают только первые 15мин. Потом пропитываются водой, набухают как и кроссовки, и никакой пользы не приносят. Только лишний вес )

@темы: эта музыка серебряных спиц...

URL
Комментарии
2016-09-23 в 12:14 

Если стихнет парус, мы ударим веслами!
timik,
вот и у Миши такая же история. они монтировали оборудование для "Круга Света" на МГУ. под этим дождем промокла даже непромокаемая куртка.
даже представлять не хочу,что значит, тусить в мокрой одежде весь день...брррр....
я бы плюнула и поехала на метро с великом под мышкой))))

2016-09-23 в 12:20 

Trotil
Раньше часто приходилось тусить под дождём: было много поездок в другие города и не всегда получалось угадать с погодой.
Самое главное после этого - не заболеть. Остальное - фигня.

2016-09-23 в 13:07 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Смотри не заболей! Ударные дозы витаминов или ещё что то, во что ты веришь.
Да, все эти штуки промокают( А если плёнку брать потолще? Типа хороших мусорных мешков или парниковой плёнки.
А нельзя было другим транспортом воспользоваться? Или уж так сложилось?
Набирайся сил и отдыхай!

2016-09-23 в 14:50 

Carinoso
Даже читать было холодно, бррр.
Зато так уютно тебе сегодня, грейся и наслаждайся. Ты - экстремал конечно.

2016-09-23 в 14:59 

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Снимок очарователен ракурсом...

"глазами падающего велосипедиста, за секунду до приземления..." (с)

2016-09-23 в 17:50 

timik
Городская сумасбродка, Carinoso, я вот заметил, что когда готовишься промокать и мёрзнуть, и когда вспоминаешь как это было ужасно, то это гораздо страшнее, чем сам процесс промокания... То есть вспоминать действительно страшно, но тогда, под дождём, мне было довольно весело )
Trotil, Многогран-ник, спасибо, пока вроде ничего, даже насморка почему-то нету.
OldWolf, по запросу "дождь велосипед" находится много интересных картинок )

Я нисколько не жалею, что не поехал на транспорте. Метро ещё можно пережить, но маршрутки автобусы стоящие в пробке я что-то совсем не переношу. Можно конечно ещё пешком, но это ведь всё равно ноги промокнут ) Промокать, - так с музыкой! И верхОм )

URL
2016-09-23 в 17:57 

Trotil
timik, теперь можно использовать для проезда МКМЖД, там провоз велосипедов официально разрешён =)

   

всё равно счастлив

главная