Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

...

timik
решил тут поднастроить велосипед к параду. Обычно я занимаюсь им на работе, в своей самодельной "веломастерской", а тут дома, в комнате... Я в недоумении. Как живёте все вы, у кого своей мастерской нет?
Я хотел просто подстроить переключатель скоростей. Но для этого нужно вывесить колесо (чтобы вращать педали). Пришлось городить неустойчивую конструкцию из бруса между двумя столами. Спасибо Пушкину и Лермонтову, томики их книг очень помогли ) Седлом зацепился за брус, колесо над полом, хорошо. Правда пришлось ползать на коленках, рискуя снести всю качающуюся конструкцию. Ещё понадобились две настольные лампы, - темно.
Настройка невозможна без тщательной очистки звёздочек. Всё это сыпется на пол. Промыть тоже ни чем нельзя, иначе будет болото... В общем, ужас.
Уборка после всего этого заняла ещё больше времени )
И это всего лишь настройка. А если что-то серьёзное ремонтировать?

Не перестаю радоваться и благодарить жизнь за то, что имею на работе свой вело-угол:

@темы: эта музыка серебряных спиц...

URL
Комментарии
2016-05-29 в 11:02 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Хех) Вот почти никак) Если надо смазать цепь, например - беру масло и чистящую жидкость с собой. Перчатки, тряпочку и прочее и так всегда вожу. Устраиваюсь где нибудь в парке в тенёчке. Звездочки чищу палочками и и тряпочками.
Если надо настроить передачи - в любом случае чищу на улице. А настраиваю или тоже там, или дома. Перевернув вверх ногами, на седло и руль. Жаль зеркало приходится откручивать. Проверяю тщательней, поставив на колеса. Поддерживаю одной рукой за раму, чтоб колесо в воздухе было, а другой кручу педаль и переключаю.
Какой то серьезный ремонт - проще сдать.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-05-29 в 22:17 

eraychuu
Почти не обслуживаю вел, фигачу вдшкой перед выездами и норм. Но если надо что-то перед сезоном капиталить - сначала всё отмывается в ванной(потом отмывается ванна сместью комета с фэйри, хыхы). А потом нужное колесо вывешивается на специальной раскладушке, которую покупал когда-то в сокольниках как раз для этих целей. У более замороченых вело-товарищей дома стоит ремонтный стенд, шоб вел подвесить за раму и фигачить.

2016-05-30 в 23:12 

timik
Многогран-ник, поразительно... Не понимаю, почему мне не пришла в голову эта простая мысль, настраивать передачи перевернув велосипед!...
Видимо сработала многолетняя привычка вывешивать велик ))

eraychuu, У меня на работе есть вот такая стойка:

Всего 5,5 тыщ стоила (правда пару лет назад), вполне недорого для такой полезной вещи.
Но теперь она мне не годится. Теперь у меня в треугольнике рамы сумка несъёмная, поэтому схватиться за раму нельзя (

URL
2016-05-31 в 05:21 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, а мне никогда не доводилось вывешивать..


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

   

всё равно счастлив

главная