Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

timik
Когда-то каждый второй пост в моём diary был о мобильных телефонах )
С годами я к этой теме немного поостыл, за новинками слежу уже не так внимательно. Ничего принципиально нового давно не появляется, а мой Samsung Galaxy Note II здоров и продолжает радовать меня уже четвёртый (!) год.
Но тут появился повод снова вспомнить о телефонном тэге моего дневничка.
Достался мне вдруг (бесплатно и на неограниченное время)) Sony Z Ultra. Модель тоже не новая, но примечательная своим гигантским дисплеем с диагональю 6,44 дюйма:

Я, как давний адепт идеи "чем больше экран, тем лучше" с радостью всунул в него свою симку и принялся тестить. Меня давно интересует этот вопрос: до каких размеров телефон остаётся телефоном (карманным устройством) и когда он превращается в планшет. Так вот 6,44 дюйма, - это уже совсем край. И даже немного "через край".

Вот так выглядят 6,44 дюйма по сравнению с моими 5,5 и обычными на сегодня 4,8 (galaxy s III):


Не вдаваясь в технические различия Samsung и Sony, расскажу только о размере.
В карманы по прежнему влезает во все, но некоторые из карманов с ним уже не застёгиваются )
Без чехла Sony очень тонкий (6.5мм против 9.4мм у Samsung), но если одеть чехол, то добавляется приличная толщина, телефон становится размером с небольшую книжечку. И тогда уже влезает не во все карманы )
Важная штука для телефона - управление одной рукой. Если взять аппарат в правую руку, то у Самсунга я достаю большим пальцем до 80% площади экрана. У Сони - всего около половины!
Соответственно и набор текста, - привыкнуть конечно можно (я к Самсунгу тоже не сразу привык), но шанс уронить его, набирая текст на ходу, возрастает прямо пропорционально размеру диагонали.


Собственно, невлезание в карманы и неудобство управления одной рукой, - единственные проблемы больших телефонов. Всё остальное, - одни плюсы. Браузер, чтение, набор сообщений, навигация, игры, фото, - всё это, конечно, приятнее на просторном экране.
В итоге, могу сказать так: для меня 6 дюймов - ещё ничего. 6,2 - 6,4 - терпимо, но на грани. Больше, - уже перебор. Дальше нужен планшет.

Я ещё с этим Сони 6.4 побалуюсь и вернусь к своему Самсунгу 5,5 (не из за размера, к нему привыкнуть можно. Меня не устраивает проигрыш Сони в программной и аппаратной части)

А вот мой начальник на работе не сдаётся и пошёл дальше! Купил себе Huawei P8 maх с диагональю 6,8 дюйма!

И ничего. Рад. Но для него важнее на окружающих впечатление производить. Это уже другая история )

@темы: наши телефоны будут наши друзья...

URL
Комментарии
2016-02-15 в 01:25 

Starik64
timik, Это, как телевизор к уху приложить.

2016-02-15 в 07:38 

timik
Starik64, да, выглядит смешно.. Зато им от дождя прикрываться можно )

URL
2016-02-15 в 09:22 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Главное, чтоб в карман влезал) Ну и карманы надо соответствующие предусматривать!
Мой экран 5.5" совсем не большой. Просто нормальный. Меньше точно не хочу.
Спасибо за рассказ!


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-02-15 в 10:48 

timik
Многогран-ник, да, я теперь когда обратно свой в руку беру, - кажется такой удобный! Прям по моей руке )
А когда-то все вокруг ужасались: "зачем тебе эта ужасная лопата?" :laugh:

URL
2016-02-15 в 19:58 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
timik, всё таки, с карманами некоторая проблема есть и с 5.5".. В нагрудные не всегда влезает, а в брюках мешает сидеть..

2016-02-20 в 21:43 

Velik
А я обожаю Самсунги за удобство и неубиваемость. У меня i5800 пять лет уже. Жестоко падает почти каждый день, плавал пару раз и еще жив. Думаю менять на другой, но новые модели Самсунга не радуют (субъективно). Выбрал китайца одного, вроде хороший. В Москве такая техника дешевая, так что буду брать).

2016-02-20 в 23:05 

timik
да, начиная с 2011 (когда Samsung окончательно победил HTC)), Самсунг захватил все ниши рынка, от самых дешёвых, до самых высокотехнологичных аппаратов. И одним из их козырей была цена (при одинаковых ТТХ, самсунг всегда был дешевле конкурентов).
Но теперь им приходится несладко: сверху жмёт Apple, а снизу китайцы. Собственно из недорогого сектора их уже вытеснили. Да и Самсунги-"середнячки" сейчас если и покупают, то лишь по инерции.
Остались только дорогие "флагманы". Там Самсунг ещё властвует...
А китайцы всё интереснее, да )

URL
   

всё равно счастлив

главная