01:35 

А знаете ли вы, что

timik
на 91.6 FM есть чудесное "Радио Культура".
Несмотря на пугающую принадлежность к ВГТРК, волна очень интересная. Никакой рекламы, новости только культурные. Очень нравится вкус тамошних музыкальных редакторов: вся музыка очень качественная, от классики, до самой последней электроники. Днём много передач об искусстве, читают книжки, стихи, и многое другое..
Но главное не это, а то, что еженедельно по пятницам в 19:00 там выходит авторская программа Бориса Гребенщикова "Аэростат".
Программа про музыку. Про самую разную.
Кстати, выходит она аж с 2005 года. Вот здесь собраны все выпуски (на сегодня их 433). Можно послушать, или почитать. Но на мой взгляд, слушать их в записи, - это не то. Тут нужен прямой эфир, чтобы никаких перемоток, чтобы ловить каждое слово и вслушиваться в каждую песню.
Я стал слушать его регулярно лишь не так давно. Это не просто текст и хорошая музыка, это особое действо. В идеале, к прослушиванию неплохо бы приложить дачную террасу, тихий летний вечер и бутылку вина (ну или наоборот: зимнюю стужу за окном, плед и глинтвейн), а также духовно близкого собеседника, чтобы было с кем делится услышанным и радостью от этого. Но можно обойтись и без всего этого, важно лишь настроится и не отвлекаться. И тогда каждый "Аэростат" становится похожим на партию "Игры в бисер" Гессе.

А бывает ещё "Аэростат" в виде книжек:

но это уже совсем другая история

URL
Комментарии
2013-09-02 в 22:36 

squirrel-in-all-sincerity
со всей искренностью
книжки в твоем распоряжении или они в посте просто как наглядное доказательство???

2013-09-02 в 23:56 

timik
squirrel-in-all-sincerity, в моём! )
но к своему стыду, пока я их так и не прочитал ((
Просто читать их невозможно! Всё время хочется послушать, то о чём написано ) То есть надо садиться с книгой перед интернетом, и параллельно читать, скачивать и слушать. А это требует немало времени...

URL
2013-09-03 в 13:43 

squirrel-in-all-sincerity
со всей искренностью
подскажи пожалуйста какое издание у книг

2013-09-03 в 22:29 

timik
squirrel-in-all-sincerity, Издательство "Амфора", Питер, 2012г, тираж 3000

URL
     

всё равно счастлив

главная