timik
Недавно две крупнейших российских сети, "Евросеть" и "Связной", участвовали в торговой войне, оружием в которой было снижение цен на сотовые телефоны.
Кто был зачинщиком, непонятно, но смысл в том в том, что в конце августа кто-то из них, без договорённости снизил стоимость Samsung Galaxy S III на 500 рублей. В ответ было проведено ассиметричное снижение цены, в ответ тоже, и пошло поехало. За неделю флагман от Самсунг подешевел на четверть! С 29990 до 22000руб! Это ниже порога рентабельности (сам Самсунг цены не снижал), то есть обе сети продавали телефон себе в убыток.
Вся эта вакханалия продолжалась больше месяца. Гэлакси 3 стал номером один среди всех смартфонов, только в сентябре было продано 100 000 аппаратов.
Сейчас "боевые действия" прекращены, цена снова поднялась к 25 000. В ближайшие дни подтянутся (с 18 до 21 тыс. руб) и серые аппараты.

Сильнее всех эти события ударили по конкурентам. Продажи флагманов от НТС, Sony и Nokia опустились до минимума.
Чтобы хоть как-то вернуть внимание покупателей, HTC устроли следующее: середнячок HTC Radar (на Windows 7.5) дешевеет с 12 000 рублей до 6 990 рублей. По ТВ уже пошла массированная реклама )

Что ж, пусть воюют дальше! Нам, покупателям, от этих войн одна только выгода :music:

@темы: наши телефоны будут наши друзья...