• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

Пришлось мне тут монтировать выставку в Государственной Думе. Ой, столько приключений было! И на машине с мигалкой меня покатали, и с Владимиром Вольфовичем я в лифте столкнулся, и даже с Нарышкиным познакомился... Но заинтересовало меня другое любопытное наблюдение.
Всё началось с грузчиков, которых мне выделили для разгрузки наших витрин. "Думские" грузчики совершенно ничем не отличаются от любых других грузчиков. Такие же недовольные жизнью мужики в потёртых телогрейках, с щетиной и перегаром, матерящие всех и всё вокруг: "..да что ж за жизнь, пятница - короткий день, мы тут вкалываем за копейки, всем на нас наплевать, петрович хорош курить, бери с той стороны, потащили, ну дверь-то б...ть придержи!..." и т.д. и т.п.
А потом, на контрасте, тишина коридоров, роскошный паркет и мягкий ковёр, люди в дорогих костюмах говорят в пол-голоса. Из туалета вышел Пётр Авен в элегантном шарфе. А господин Нарышкин оказался очень вежливым и образованным человеком.
Я занялся своей работой, нужно было собрать витрины, разложить экспонаты, этикетки.. Выставка про историю Госдумы: документы, вещи, первая урна для голосования 1906г., и много фотографий. А на них портреты: важные дядьки в костюмах-тройках, с тросточками и пенсне, с золотыми цепочками часов и пышными бакенбардами, - депутаты, министры, промышленники. А ещё фотографии простых крестьян. Это "ходоки", представители народа. Они приходили в Думу со своими насущными просьбами: "А вот как бы нам в Рязанской губернии, мост через Оку справить?" В заштопанном зипуне, с посохом, грязным мешком и всклокоченной бородой, крестьянин был похож на современного бомжа.
И так это всё наглядно мне увиделось, - ведь всё тоже самое: с одной стороны недалёкие крестьяне и грубоватые работяги-грузчики. А с другой, интеллигентные чиновники, депутаты, профессора юридических наук. Как были эти две породы людей в России 100 лет назад, так и остались. "Народ" и "интеллигенция".

хотя, наверное, это не только в России..

14:44 

ламинат

00:22 

переехал


Теперь у нас у каждого свой браузер. У жены Opera, дочка выжила меня с Chrome, а я перебрался в Яндекс.Браузер.

22:20 

я как предчувствовал, - перед погрузкой в машину сфотографировал напоследок именно его:

Он и "победил" сегодня.

Я угадал - победило "ололо!"
Хотя сам солдат в общем-то неплохой, но к нему прилагается вот такая композиция:


Огорчённые результатом конкурса пишут о том, что "памятник перегружен фигурами, не вяжется ни с эпохой Первой мировой войны, ни с современным искусством", что толстый флаг похож на матрас, и удивляются накруткам голосов на сайте голосования )
Из 15 финальных работ, четыре были одного автора (этот же солдат фигурирует ещё в трёх макетах), так что чему же тут удивляться?

В общем, к августу 2014 мы увидим этот памятник на Поклонной горе.

10:19 

Удивительное рядом

В Москве есть улица Обручева и Обручевский район. Названы они в честь знаменитого геолога и географа В.А.Обручева.
В 2004 году утверждён флаг и герб Обручевского района. И знаете что на нём нарисовано? Обруч!

Поразительно. Следуя этой логике, на гербе Гагаринского района должна быть птица гагара, а у Ломоносовского района сломанный нос?...

20:55 

О ремонте в квартире.

С прошлого ремонта прошло ровно десять лет. Тогда нам не хватило денег сделать нормальный пол, и старый убитый паркет мы просто застелили ковролином. Естественно, за 10 лет он пришёл в негодность, вытянулся, покрылся складками, а ещё теперь у нас живёт длинношёрстная собака... В общем всё началось с желания положить ламинат.
А заодно уж решили и обои переклеить.
А заодно и потолок освежить.
А заодно и на кухне стены... А не сделать ли их кафелем?
Ну раз уж пошла такая пьянка, то не купить ли и саму кухню новую?... )

Делали всё не сами, у нас есть хорошие знакомые занимающиеся ремонтом.
В итоге за три недели были сделаны две комнаты (пол, стены, потолок), и полностью кухня (без пола)
Итого: 120 000руб (работа и материалы)
Плюс сама кухня (мебель) - 78 000руб
В общем, примерно в двести тысяч уложились.

Под катом фотографии получившейся кухни.
Вернее не кухни, а кухоньки (215 на 241 = 5,2 кв. м!)) Она такая маленькая, что сфотографировать её можно только панорамной съёмкой :)
Хотелось максимально использовать каждый сантиметр, чтобы не только всё влезло, но и было удобно:

фото

18:52 

Девайсы

Умные часы, - новый тренд? А по моему, на редкость нелепая вещь...
Идея такая: планшет или смартфон валяется в сумке, а все смски, почта, напоминалки, погода и т.п. передаются с него в браслет на руке.
Но зачем всё это? Чтобы достать телефон и увидеть на его экране то же самое?
И ещё часами можно звонить и фотографировать... :emn: Какая-то глупость.
К тому же постоянно включенный bluetooth выжирает батарейку за день.

А я завёл себе гораздо более простой, но более нужный девайс:

Нет, это не коллиматорный прицел авиационного пулемёта )) Это всего лишь градусник.
Еду я, мне холодно и неуютно. Смотрю на табло и узнаю: ага, меньше 10 градусов, - от шорт пора отказываться )

А кстати, с этого года я езжу не один. На руле прижился и всегда мужественно сопровождает меня вот этот панда по имени Панда:

@темы: эта музыка серебряных спиц...

01:35 

А знаете ли вы, что

на 91.6 FM есть чудесное "Радио Культура".
Несмотря на пугающую принадлежность к ВГТРК, волна очень интересная. Никакой рекламы, новости только культурные. Очень нравится вкус тамошних музыкальных редакторов: вся музыка очень качественная, от классики, до самой последней электроники. Днём много передач об искусстве, читают книжки, стихи, и многое другое..
Но главное не это, а то, что еженедельно по пятницам в 19:00 там выходит авторская программа Бориса Гребенщикова "Аэростат".
Программа про музыку. Про самую разную.
Кстати, выходит она аж с 2005 года. Вот здесь собраны все выпуски (на сегодня их 433). Можно послушать, или почитать. Но на мой взгляд, слушать их в записи, - это не то. Тут нужен прямой эфир, чтобы никаких перемоток, чтобы ловить каждое слово и вслушиваться в каждую песню.
Я стал слушать его регулярно лишь не так давно. Это не просто текст и хорошая музыка, это особое действо. В идеале, к прослушиванию неплохо бы приложить дачную террасу, тихий летний вечер и бутылку вина (ну или наоборот: зимнюю стужу за окном, плед и глинтвейн), а также духовно близкого собеседника, чтобы было с кем делится услышанным и радостью от этого. Но можно обойтись и без всего этого, важно лишь настроится и не отвлекаться. И тогда каждый "Аэростат" становится похожим на партию "Игры в бисер" Гессе.

А бывает ещё "Аэростат" в виде книжек:

но это уже совсем другая история

15:56 

Ушёл в отпуск.
В этом году он посвящается Ремонту! ))
:bricks:

Перед снятием обоев ребёнку было разрешено разрисовывать стены. Получилось так круто!... Теперь сдирать жалко ))


Подробнее
(на память))

@темы: в доме спит зверь, в доме ждет ангел...

23:14 

А мы тут интересную выставочку делаем

К 100-летию начала Первой мировой, в Москве решили установить памятник героям этой войны. На Поклонной горе.
Десяток проектов вышедших в финал конкурса выставили в нашем музее:

Завтра пресс-показ, придут Шойгу, Собянин и Мединский. Одни говорят, что решающим будет именно их мнение, а жюри конкурса лишь задокументирует это решение. Другие, что "в узких кругах" победитель известен давно, с самого начала. В общем, конкурс явно липовый. Но я не об этом...
Среди помпезных и героических работ, очень выделяется один проект. Его автор, - молодой парень, приехал на мотороллере, скромно одетый. Передал нам свой макет и уехал. В отличие от остальных он даже не потусовался среди важных людей из жюри в дорогих костюмах )
Сегодня я сказал ему: "Ваш макет, - самый классный! Все обращают на него внимание". В ответ он засмеялся: "У меня нет никаких шансов выиграть..."

Да, победит наверняка что-нибудь помпезное, в таком официальном имперском стиле:

Или какое-нибудь героическое ололо-в-атаку!:


А проект этого парня очень лаконичный и... трагический:

Просто солдат. Несёт свою винтовку как крест. И нет у него ни наград, ни даже парадного мундира. Настоящая война, она такая. И памятник героям войны (которую, кстати, мы проиграли), должен быть именно таким.

Жаль, но в Москве увидеть такой живой памятник у нас действительно, нет никаких шансов (

UPD Увидеть все проекты, и даже поголосовать можно тут

02:51 

Директор

Эта поза суслика (или зайчика), называется у нас "директор". Почему именно "директор", не совсем понятно, но слово это изобрела замечательный фотограф и владелица Вельш Корги Пемброка, Лия Васильева
Как-то давно она жаловалась: никак не могу научить своего Барсика делать "директора" так, чтобы он полностью сидел попой на земле! Он всё равно стоит на задних лапках! ((

Тиль же быстро смекнул, что "директор" вызывает неописуемый восторг у всех окружающих, и всегда вознаграждается вкусняшкой. А чем "директор" длительнее и неподвижней, тем больше восторг и вознаграждние.
Так зачем долго стоять на ногах, когда можно просто сесть на попу!? )


Самый прикол, когда он проделывает это на улице, с умиляющимися прохожими )

@темы: в доме спит зверь, в доме ждет ангел...

22:08 

Побывал я тут на ночной покатушке от катушкин.ру. Ну что рассказать, интересно, в целом понравилось. Пожалуй, поеду ещё.

Катушка большая, почти 500 человек. Старт в 0:00, на ВВЦ. Финиш - рассвет на смотровой у МГУ.
Сам маршрут 53км, всего от дома до дома вышло 85.
На старте:

На этом фото лишь малая часть участников...

Коротенький рассказ и немного фот.

@темы: эта музыка серебряных спиц...

00:31 

Во по какой я сегодня дороге ехал:


Прудик вышел из берегов и на 10см затопил окружающую его дорожку. Я ехал по ней, а вместе со мной по ней плыла утка с утятам )

@темы: эта музыка серебряных спиц...

23:42 

Самый легкий велосипед в мире

01:09 

Первые тяжёлые капли посыпались в ту минуту, когда я выкатывал велик из ворот, - выходил с работы.
Долетел до набережной и стало ясно, - не обойдётся )
Под Большим Каменным мостом одел ветровку, завернул в пакет всё ценное в рюкзаке, смирился с неизбежным и покатил...
И тут начался настоящий ливень! Сплошная стена воды, пузыри в лужах... На набережной под каждым мостом прятались люди, велосипедисты, роллеры, бегуны. Но некоторые, всё-таки ехали/бежали и... улыбались! Дождь был тёплый!!!
А на мосту парочка влюблённых стояли и целовалась. Мокрые оба насквозь, но счастливые! )
Запах цветов, тёплой воды и горячего асфальта. Лепестки сирени в ручьях...
А потом я ехал по воде. Вдоль дороги, текут бурлящие реки, и ехать так мягко.. Машины обдавали меня тёплым душем с головой... Плеер заглючил и перестал реагировать на кнопки, - играл только на полной громкости :walkman: Было так классно...
Я приехал домой совершенно счастливый.

@темы: эта музыка серебряных спиц...

00:37 

Тилька

01:07 

а у нас на даче ещё снег лежит...



дайри не ведётся чего-то...
ну и ладно ) будь как будет )

21:36 

Больше месяца ничего не писал в diary. И самое удивительное: перестал читать ленту избранных. Недели три уже... Запустил.
Такое со мной впервые за все 7 лет ведения дайра
Буду нагонять.

Это у меня бывает ) Провалы )

А пока: весна, велосипед и новый альбом Depeche Mode

14:40 

HTC vs Samsung

В июне 2007, (одновременно с первым Айфоном!), маленькая тайваньская компания выпускает полностью сенсорный HTC Touch
Совсем отказаться от стилуса в тогдашнем Windows Mobile было нельзя, но фирменная оболочка TouchFLO, позволяла управляться аппаратом одним пальцем. Это был первый, по настоящему массовый успех НТС.
С этого момента дела пошли в гору, - HTC Touch Diamond, HTC Touch HD (он же HTC MAX 4G), Touch Diamond 2. Массовое открытие новой операционной системы Андроид началось со знаменитого HTC Hero. А в конце 2009 года появился венец технической мысли, - HTC HD2.
Но настоящий апогей славы наступил для НТС с выходом первого Google Nexus (он же HTC Desire). Но именно на этом, самом популярным Android-аппарате HTC, компания допустила роковую ошибку. Увлекшись своим главным козырем, - оболочкой Sense, тайваньцы упустили внимание от остальных характеристик телефона. Андроид стал массовым, и покупателям не нравилось малое время работы аккумулятора, и откровенно халтурные камеры в аппаратах НТС. К тому же, Samsung перестал продавать НТС свои AMOLED-дисплеи...
И если в 2010 первый Samsung Galaxy S ещё мерк в лучах славы HTC Desire, то в следующем году новый Samsung Galaxy S II, выиграл у своего конкурента HTC Sensation по всем статьям.
Через год, ситуация повторилась: НТС с большой помпой представила линейку HTC One во главе с HTC One X. Но... Новый Samsung Galaxy S III снова не оставил ему ни единого шанса.
Осенью НТС показывает первый FullHD-смартфон HTC Butterfly, но и он не конкурент Galaxy, - снова батарейки не хватает на сутки :facepalm:

И вот, в этом году, - новый флагман, - красавчег HTC One:

И снова странности: слота для расширения памяти нет, очень спорные нововведения в Sense... Про камеру и звук пока точных сведений нет.


Меньше недели (14 марта), осталось до презентации Samsung Galaxy S IV. И Гэлакси не уступит свой пьедестал. Но кажется, что главные конкуренты Самсунга, это уже не НТС...
Теперь эту роль играет другая компания - Sony.

@темы: наши телефоны будут наши друзья...

13:26 


третий слева - timik, 22 года назад...

всё равно счастлив

главная