Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

Во по какой я сегодня дороге ехал:


Прудик вышел из берегов и на 10см затопил окружающую его дорожку. Я ехал по ней, а вместе со мной по ней плыла утка с утятам )

@темы: эта музыка серебряных спиц...

23:42 

Самый легкий велосипед в мире

01:09 

Первые тяжёлые капли посыпались в ту минуту, когда я выкатывал велик из ворот, - выходил с работы.
Долетел до набережной и стало ясно, - не обойдётся )
Под Большим Каменным мостом одел ветровку, завернул в пакет всё ценное в рюкзаке, смирился с неизбежным и покатил...
И тут начался настоящий ливень! Сплошная стена воды, пузыри в лужах... На набережной под каждым мостом прятались люди, велосипедисты, роллеры, бегуны. Но некоторые, всё-таки ехали/бежали и... улыбались! Дождь был тёплый!!!
А на мосту парочка влюблённых стояли и целовалась. Мокрые оба насквозь, но счастливые! )
Запах цветов, тёплой воды и горячего асфальта. Лепестки сирени в ручьях...
А потом я ехал по воде. Вдоль дороги, текут бурлящие реки, и ехать так мягко.. Машины обдавали меня тёплым душем с головой... Плеер заглючил и перестал реагировать на кнопки, - играл только на полной громкости :walkman: Было так классно...
Я приехал домой совершенно счастливый.

@темы: эта музыка серебряных спиц...

00:37 

Тилька

01:07 

а у нас на даче ещё снег лежит...



дайри не ведётся чего-то...
ну и ладно ) будь как будет )

21:36 

Больше месяца ничего не писал в diary. И самое удивительное: перестал читать ленту избранных. Недели три уже... Запустил.
Такое со мной впервые за все 7 лет ведения дайра
Буду нагонять.

Это у меня бывает ) Провалы )

А пока: весна, велосипед и новый альбом Depeche Mode

14:40 

HTC vs Samsung

В июне 2007, (одновременно с первым Айфоном!), маленькая тайваньская компания выпускает полностью сенсорный HTC Touch
Совсем отказаться от стилуса в тогдашнем Windows Mobile было нельзя, но фирменная оболочка TouchFLO, позволяла управляться аппаратом одним пальцем. Это был первый, по настоящему массовый успех НТС.
С этого момента дела пошли в гору, - HTC Touch Diamond, HTC Touch HD (он же HTC MAX 4G), Touch Diamond 2. Массовое открытие новой операционной системы Андроид началось со знаменитого HTC Hero. А в конце 2009 года появился венец технической мысли, - HTC HD2.
Но настоящий апогей славы наступил для НТС с выходом первого Google Nexus (он же HTC Desire). Но именно на этом, самом популярным Android-аппарате HTC, компания допустила роковую ошибку. Увлекшись своим главным козырем, - оболочкой Sense, тайваньцы упустили внимание от остальных характеристик телефона. Андроид стал массовым, и покупателям не нравилось малое время работы аккумулятора, и откровенно халтурные камеры в аппаратах НТС. К тому же, Samsung перестал продавать НТС свои AMOLED-дисплеи...
И если в 2010 первый Samsung Galaxy S ещё мерк в лучах славы HTC Desire, то в следующем году новый Samsung Galaxy S II, выиграл у своего конкурента HTC Sensation по всем статьям.
Через год, ситуация повторилась: НТС с большой помпой представила линейку HTC One во главе с HTC One X. Но... Новый Samsung Galaxy S III снова не оставил ему ни единого шанса.
Осенью НТС показывает первый FullHD-смартфон HTC Butterfly, но и он не конкурент Galaxy, - снова батарейки не хватает на сутки :facepalm:

И вот, в этом году, - новый флагман, - красавчег HTC One:

И снова странности: слота для расширения памяти нет, очень спорные нововведения в Sense... Про камеру и звук пока точных сведений нет.


Меньше недели (14 марта), осталось до презентации Samsung Galaxy S IV. И Гэлакси не уступит свой пьедестал. Но кажется, что главные конкуренты Самсунга, это уже не НТС...
Теперь эту роль играет другая компания - Sony.

@темы: наши телефоны будут наши друзья...

13:26 


третий слева - timik, 22 года назад...

23:41 

а я сегодня весь день катался по Москве на машине, и узнал, что оказывается, у нас есть вот такой человечек:

20:51 

зима идёт



почему-то у меня снова дверь...

09:33 

дверь в отдел кадров:



А там у нас такие женщины работают... Даже не знаю как их описать.. Вот они в точности такие, как на этой картинке!
Оказывается, что они сами всё про себя понимают ))

16:32 

С детства мне было непонятно, как же так? Вроде, все люди по отдельности хорошие, и каждый со своей стороны прав. Никто не любит конфликты и все от них страдают. Так откуда же они, конфликты, берутся?
И очень мне делается любопытно, когда конфликт возникает. Интересно рассмотреть его зарождение и эволюцию. Только надо смотреть очень внимательно, под микроскопом, и совершенно непредвзято, как бы со стороны.
Но в жизни это сделать непросто, каждый конфликт или ссора, они как бы всплеск в грязной луже, - если подойти поближе, то и самого тебя забрызгает. Да и всплеск этот обычно короткий, некогда тут с "микроскопом"...

Другое дело, - в интернете. Где-то на форумах или в комментариях блогов, как на фотоплёнке, мысль и движения души человека, впечатываются словами и застывают навечно. Приходи и изучай когда захочешь )
И вот встречается где-то такая ругань, ага, интересно, перематываем к началу.. И что же видим? Снова одно и тоже!
Первый что-то сказал. Второй, - не согласен, он думает иначе, но в своём ответе Первому, он позволил себе чуть чуть съязвить.. Самую малость, и очень часто случайно, даже не собираясь уколоть или обидеть! Но Первый, - уколот и обижен, и отвечает уже откровенной резкостью. И дальше, - понеслась...
И каждый, не виноват! И тот и другой уверены, что на них напал злобный и невоспитанный тип, и его обязательно надо поставить на место )
А после этих двух первых шагов, остановить этот ком уже никто не может. И всегда, - это просто обязательный атрибут, - кто-то очень скоро перейдёт с основной темы на личности. Мол "ничего удивительного в том что ты неправ, ведь ты же сам по себе дурачок"

Да и в жизни всё происходит по этому же сценарию. Наступили тебе на ногу, подрезали на дороге, наорали в очереди совершенно ни за что... Многие ли из нас на откровенное хамство в лицо, не вспыхнут ответной злобой, а кротко ответят: "извините..."?
А ведь если научиться этому, (и не просто сквозь зубы и через силу, а искренне!), то станешь абсолютно неуязвим.

22:48 

Как же мне нравятся эти снежные завалы на улицах! :hard: Чем больше снега, тем веселее!



Пусть у меня не настоящий жып, а лишь дешёвый кроссовер, но всё равно: плывёшь себе над снежной кашей, тихо, плавно, как на теплоходе. И только давя особо высокие сугробы у обочины, слегка покачиваешься.
А эти несчатные пузотёрки вокруг! Истерично буксуют застревая в безобидных наносах снега, глубиной в 20см )

Отдельное удовольствие - парковка. В такую погоду, свободных мест у дома, - полным полно. Ставь где хочешь, бедные легковушки сюда всё равно не заедут...

18:14 

В сообществе moya-moskva завелась интересная игра-угадайка: выкладывают фото, и нужно узнать, что за место.
Я тоже поучаствовал, послал вопрос о здании Старого Монетного двора (о котором как-то писал и тут)
Угадали почти сразу ) Несмотря на то, что это здание нельзя увидеть, оно находится в закрытом воротами дворе.


Впрочем, не удивительно. Светских строений XVII века в Москве осталось не так много...

21:12 

к предыдущему

А вот любопытно, как разделятся компьютеры в обозримом будущем, в ближайшие годы?
Мне думается, что будет примерно так:
- "Телефоны" - компьютеры, которые всегда с тобой, в кармане, с экраном от 4 до 6 дюймов.
- "Планшеты" - то, что носят с собой в сумке и пользуются в метро, на работе, а многие и дома. Экраны от 7 до 20 дюймов.
- "Ноутбуки" (или "моноблоки") - то, что стоит на столе дома и на работе. Маленькие исчезнут, а большие вырастут. Дисплеи от 15 до 30 дюймов.
- "Телевизоры" - те же "планшеты", но стационарные, настенные. От 30 дюймов до бесконечности. Для всей семьи. Для развлечений, игр, кино и интернета.

А что же привычные "стационарные" компьютеры? Эти тяжёлые коробки с отдельным монитором, я думаю, исчезнут. До сих пор они существуют только потому, что так и не решена проблема охлаждения мощного железа, нужного профессионалам работающим с графикой и отъявленным игроманам. Но рано или поздно её решат!
И тогда дизайнеры и игроманы купят себе мощный "ноут", или просто подключат клаву и джостик к "телевизору" )


Ну и естественно, в будущем ВСЯ компьютерная техника будет легко связываться между собой. В пару кликов, без сложного колдовства, разных стандартов и проводов.

21:07 

традиционное субботнее "просто поболтать"

В течении дня я общаюсь со множеством самых разных людей. И лишь с немногими из них я говорю очно. Большинство соединяется со мной через телефон.
Через телефон я совершенствуюсь, знакомясь с литературой, музыкой и кинематографом, и деградирую, играя в игры. Через телефон я всегда соединён с интернетом. Вне дома, особенно на работе, я почти не выпускаю из рук эту коробочку, я настолько с ней связан, что даже не боюсь её потерять, - она висит в моей оперативке ежеминутно )
И эти слова я пишу через телефон.
Само слово "телефон" меняет свой смысл. Это давно уже не "звонилка", а некое PDA из фантастических романов. Как встроенный в человека новый цифровой орган. Он и глаза, и уши, и даже часть памяти.

Это я всё к чему? А всё к тому же, моя любимая тема... )
Кто же не хочет, чтоб его органы были развиты и совершенны? Чтобы ими было удобно пользоваться.
А как мы пользуемся телефоном? Мы смотрим на экран и управляем им, тыкая в него пальцем. То есть суть телефона, - это его экран. Окошко, через которое мы смотрим в виртуальное пространство. А чем окно шире и чище, тем приятнее в него смотреть.
Но физически увеличивать диагональ экрана можно только до размера ладони, дальше устройство перестаёт быть карманным. Что же делать?
Что выберет прогресс, пока неизвестно. Пока наш мир совсем не превратился в не Матрицу в ближайшем будущем разделение на стационарные и переносные компьютеры должно сохранится. И какими будет ввод/вывод информации у "мобильных" компьютеров пока не знает никто. Может быть дисплей станет раскладной, или сворачивающимся в трубочку. А может быть это будут некие проекторы, светящие картинку на стол или даже в пространство перед вами (а то и прямо в ваш зрачок!) Посмотрим...

А пока на дворе 2013 год, и мы переходим к пятидюймовым дисплеям. Телефоны с экраном в 5' и разрешением Full HD выпускают в этом году абсолютно все известные бренды.
Возгласы "куда нафиг такая лопата!", раздающиеся со времён преодоления 4 дюймов, утихают, как утихли разговоры о том, что "телефон нужен чтобы звонить".


Что ж.. Все хотят Большой Экран, это удобно. Я за "тапки"! Ура )

12:01 

Ф.М.Достоевский 1880 год:

"Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай» – вот нынешнее учение мира.
В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных – зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу как приумножение и скорое утоление потребностей искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее...
...Спрашиваю я вас: свободен ли такой человек?"


Мало того, что он уже тогда предвидел появление современного "общества потребления", так он ещё и интернет предсказал! ))

09:32 

Все жители панельных домов слышали это

С детства знаю этот звук, но только сегодня узнал его природу:

Пишет Чажка:
Феномен катающихся шаров
Пишет Ганс (с) : "Есть один давно волнующий вопрос.
В высотных панельном доме (22 этажа) частенько слышен странный звук раздающийся с потолка. Звук раздается сверху. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик. Не знаю, как иначе называть этот звук. Именно железный шарик и именно падает и затем отскакивает несколько раз от пола и потом катится.
Я не страдаю шизофренией. Мне надоело гадать, что же это такое. соседи сверху говорят что шаров у них никаких нет. Решил спросить мнение общественности. Может быть, в панельных домах так отражается любой звук, когда что-то падает на пол? С чем еще это может быть связано?"

Отвечает Михаил (REM) "Феномен катающихся (как будто) по потолку металлических шариков известен. Вот одно из объяснений.
"Из-за усадки в местах сварки арматуры стен и перекрытий возникает повышенное напряжение. Оно растет, потом происходит «срыв» - небольшое смещение соприкасающихся материалов, - тот самый первый более громкий звук, похожий на падение предмета. Затем начинается перераспределение нагрузок на пруток арматуры расходящейся волной - кажется, будто бы что-то катится. Затем силы, действующие на пруток, уравновешиваются. И звук исчезает. В стенах и перекрытиях этих прутков полно. Поэтому люди годами слышат подобные звуки."

URL записи


01:12 

В конце января, когда зима постепенно начинает надоедать, самое время вспомнить прошедший летний отпуск. Случился он полтора года назад, летом 2011, но тогда я почему-то ничего не написал о нём, наверное было слишком много впечатлений. А теперь я случайно наткнулся на те фотографии и с удовольствием повспоминанию ту замечательную поездку.


Под катом длиннюююющий рассказ о поездке на море с кучей фотографий.

@темы: путешествие

09:22 

непонятная фигня

Иногда мне кажется, что моя жизнь, всё что происходит вокруг меня, это не реальность, а какой-то сон. Что всё происходящее сейчас, - лишь мои воспоминания. Как будто на самом деле, я где-то не здесь, а просто вспоминаю всю свою жизнь.

И главное, что там, откуда я на всё происходящее смотрю, - всё очень плохо. Там какое-то чёрное и холодное отчаяние. Страх, ужас, слёзы, пустота, тьма и конец всего. И только в последний раз мне показывают фильм о моей прошедшей жизни, кино о чудесном, давно забытом времени, где я ещё вовсе не стар, полон сил, где живы мои родители, где счастлива моя жена. А моя дочь - вообще ещё ребёнок!
В тёплый летний вечер, я приезжаю на дачу, хлопаю дверцей машины, иду к дому. Стрекочат кузнечики, а на террасе горит свет. У нас гости и меня давно заждались. Все выходят на крыльцо, мне навстречу, машут руками, радуются, выбегает пёс и весело прыгает, норовя лизнуть меня в нос. Много людей, шум и радость. Я очень люблю их всех...

Но от всего этого хочется плакать. Я помню в детстве, когда снится какой-то очень очень хороший сон, просыпаешься, и в первое мгновение плачешь. То ли от счастья, то ли от отчаяния, что это всего лишь сон и больше его не будет.

В общем, какая-то непонятная фигня... :plush:

всё равно счастлив

главная