• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

1700

К "фотографиям" Московского Кремля 1800 г , добавились новые! На этот раз на сто лет раньше, - 1700 г


А здесь то же, но с короткими пояснениями.

23:13 

иду на рекорд

Обычно я закрываю велосезон к своему дню рождения. Но в этом году в Москве необычайно сухой ноябрь. И хоть дневная температура держится ниже нуля, дороги сухие! Пока продолжаю ездить на работу. До первых крупных осадков. (хотя, их по прежнему не видно даже в долгосрочных прогнозах!)

Конечно, ездить в такой холод уже нелегко. Сложно Невозможно одеться так, чтобы и не замёрзнуть, и не вспотеть. И ещё, чтобы сохранилась подвижность конечностей и головы ) Сложнее всего с руками, - в толстых перчатках неудобно переключаться и тормозить, а в тонких мёрзнут пальчики...
:cold:

@темы: эта музыка серебряных спиц...

00:00 


В этом году я не стану писать свою ежегодную "рождественскую речь", подводить какие-то итоги, потому, что перемены случившиеся со мной в этом году, ещё продолжаются прямо сейчас, и пока не ясно чем они закончатся. Открылась вполне конкретная возможность стать лучше, свернуть на более плодотворный путь существования.. Посмотрим, сверну ли я, или так и останусь "лежать на диване" )
Я говорю загадками? Наверное, так и есть... )
Могу сообщить только, что в этом году со мной случилось множество поразительных Чудес. Они настолько необыкновенные, что я почувствовал настоящее присутствие Бога в этом мире! Наверное, впервые в жизни..

@темы: 241172

10:14 

Споры о том, нужно переходить на зимнее время или нет, будут продолжаться бесконечно. Я предлагаю всех примирить, введя понятие "ночного" и "дневного" времени, и переводить часы два раза в сутки: ночью на час назад, а после обеда на час вперёд.
Хотя бы в будни.
Наверное тогда все будут довольны?...
)

00:25 

загляни в детство - там твой путь обозначен

23.10.2014 в 20:59
Любопытную тему задала осенняя вишня:

Мудрые люди говорят: загляни в детство - там твой путь обозначен.
Я заглядываю и вижу мамин гардероб с разноцветными платьями, туфлями и шарфиками, вижу себя снующую в этих одеждах перед зеркалом, вижу порезанные и сшитые папины рубашки, брюки, набитые тряпками и ватой, и себя танцующей с "куклой" в мой рост. Помню все новогодние костюмы, спектакли и переодевания с танцами под пластинки. Итак, значит, костюмы, театр, куклы, танцы, музыка.
Всё это мы уже проходили..:wdpkr:

А вы что видите в своем детстве, что вам нравилось делать, от чего было хорошо и интересно?)

URL записи

- Я очень любил кататься на велосипеде. А зимой на санках.
- А ещё, я очень любил купаться. Мне очень нравилось плавать ПОД водой..
- А ещё, всё детство я рисовал. Но с возрастом моё рисование всё больше отклонялось в "техническую" сторону. Я рисовал машины, оружие, архитектуру.. Позже мне понравилось чертить.
- Любимая игрушка - машинка. Автомобили я собирал, рисовал, клеил из бумаги, позже пытался моделить в 3d-максе и читал множество автомобильных журналов от корки до корки.
- А ещё, в школе, мне очень нравилось самому изобретать разные настольные игры, и играть в них с самим собой. Мне повезло, компьютеры появились уже после того как я вырос, и поэтому многие, самые немыслимые игры, я придумывал сам, используя лишь бумагу в клетку и игральный кубик ))

Практически никакие мои детские увлечения никак не применяются в моей работе сейчас :-/
Ну разве что велосипед... Исправно возит меня на работу и обратно... )

Расскажите, а что вы любили делать в детстве, и многое ли из этого воплотилось в вашей взрослой жизни?

22:46 

Весной, рассказывая о своём электровелике, я упоминал Сергея из voltbikes.ru, который, в общем и собирал мне велосипед, объясняя мне новичку, что к чему. Спасибо ему ещё раз! Сейчас на его сайте появилась рубрика "Наши работы", в которую попала и моя Меридка
С тех пор она заметно изменилась. Я несколько раз менял расположение аккумулятора, контроллера и проводов в треугольнике рамы, несколько раз переносил ключ зажигания, добавил отключаемый PAS контроль, изменился защитный чехол и многое другое..
Но по сути велосипед остался тем же: скоростным, лёгким (для е-байка, конечно)), и не сильно бросающимся в глаза )
Я не перестаю переживать ощущения счастья от обладания им :angel:

Однако, время идёт вперёд... И появляются кое какие задумки. Но об этом в следующий раз... )

@темы: эта музыка серебряных спиц...

19:35 

...начиналась неделя чудесными и сухими +16-тью градусами тепла!
Во вторник похолодало до +10, и я одел перчатки:

В среду, при +7 начался дождь. Я вымок до нитки..
В четверг в +4, чтобы сохранить сухими хотя бы ноги, я поехал в резиновых сапогах.. Не помогло ) В сапоги так же заливает ))
И в пятницу я собирался добавит ещё пару носков, шапку... Но проснулся побеждённым погодой, - с температурой и соплями :laugh:
Остался дома...

Необычайно ранняя "зима" в этом году. Похоже, что пока всё-таки придётся спуститься в метро (не ездил в нём на работу с марта месяца)) Но надеюсь, не надолго! Ещё покатаемся!...

@темы: эта музыка серебряных спиц...

21:42 

День без машин

Оказывается, вчера был ежегодный, всемирный день отказа от автомобиля. И мотоцикла, кстати! От всего, что потребляет топливо. А мне и отказываться нЕотчего, я как был "кентавр", так и остаюсь )

Кстати, в моём дворике на работе, о котором я уже писал здесь, и здесь, затеяли грандиозный ремонт. Такой, что даже пройти через него нельзя. И впервые за 8 лет, я вынужден оставлять лошадку прямо на улице, у входа. Прячась у крыльца служебного входа, она не только мёрзнет, мокнет и ржавеет под дождями, но и не смазывается и не регулируется! Это продлиться ещё полтора месяца... :depress2:

Кстати, взглянув на эту фотографию, любой москвич сможет без труда разыскать и украсть мой велосипед в будние дни с 9:00 до 19:00:

:yes:

@темы: эта музыка серебряных спиц...

18:58 

Антивирус

Много лет я пользовался бесплатным Avast-ом и не парился. Но в этом году я впервые столкнулся с какой-то заразой, которую он видит, но вылечить не может.
Переустановил заново всю систему (всё равно собирался и как раз прикупил для этого новый винт), и задумался: а не завести ли какую-нибудь более серьёзную защиту? Я готов и платить за это сколько-нибудь рублей в год...
Стал выбирать, спрашивать, смотреть тесты.. Насколько я понял, из распространённых у нас, самый быстрый это NOD32, самый мощный Касперский, а по сумме всех тестов выигрывает вообще Norton.
Попробовал я и тот, и другой, и третий, и купил себе на год... Касперского.

Не знаю почему ) Разницу в быстродействии особо не заметил, интерфейс, набор инструментов и цены тоже вроде у всех похожие. В общем, поживу пока с этим, а там видно будет.
А какой антивирус у вас?

00:17 

Часы

На 25 лет мне подарили часы Casio G-Shock. Я их очень любил и не снимал их вообще никогда. Где они только не побывали! Я носил их 10 лет, пока они просто не истлели у меня на руке. На 35 лет мне подарили новый Casio. В них был миллион разных функций, включая высотомер! Я собирался носить их ещё 10 лет, но не тут-то было... Через три года у них совсем порвался силиконовый ремешок. Найти его в продаже чтобы заметить не удалось. Тогда (снова на ДР) я купил себе третий G-Shock! Прошло ещё три года и... Да. Снова рвётся ремешок (
И я подумал: зачем я так серьёзно к этому отношусь? Вчера у меня не было дня рождения, мне просто попался рекламный баннер с интересными часами. Я взял да и заказал их неглядя:

Тяжёлые, стальные, только время и дата. Water resistant есть. Всего 1200руб.
(Хотя их можно было и за 12$ в Китае заказать))
Проживут годик и ладно. Куплю другие! )

21:13 

Приказали выложить рабочий стол...

Вот:

Диагональ 32` (80см)
Разрешение 1920х1080

12:24 

Псаки

У Тиля, помимо его основного имени, есть ещё масса кличек. В разговоре между собой (в третьем лице) как мы его только не называем! И мы сами, и он, всё равно понимаем, о ком идёт речь..
А с этого года Тиль заимел ещё одну кличку, теперь он - Псаки!

Очень ему подходит.
Мы уже так привыкли, что когда слышим это имя где-то в новостях, то просто впадаем в ступор... )

@темы: в доме спит зверь, в доме ждет ангел..., mobilefoto

22:09 

То, что я называю своей дачей, вообще-то не моя дача, а дача моих родителей. По причине финансовой несостоятельности, я никак не участвую в её содержании и развитии. А понятия о том, что удобно, а что нет, и эстетические взгляды на то, что "красиво", а что "некрасиво", у нас с отцом диаметрально противоположные ))
Поэтому, чтобы не возникали конфликты, всю свою созидательную потенцию я расходую на задней половине участка, за домами, там где костёр и теннисный стол. И исключительно своими силами )
Пару лет назад папа бригадой рабочих выкопал очередной колодец. Землю девать было не куда, и её просто свезли в одну кучу:

На неё-то я и набросился! ) Проложил дорожку, купил недорогие пеноблоки, цемент... И построил вот такую штуку:

А потом ещё "второй этаж" )
Кстати, всю гору земли пришлось перекидать на пару метров в сторону..
Чёрт знает, что это такое.. "Альпийская горка"? Нет. Скорее просто клумба.
На верхней площадке можно поставить стул и смотреть в даль сидя..

В бетоне - декоративные плитки, сувенирные тарелки и тому подобные стекляшки, не нашедшие себе места на кухне после ремонта. Кстати, зиму пережили не все из них (
А этим летом мы её ещё и покрасили:

Кстати, фонарь горит офигительно! ) Энергосберегающая лампочка соответствующая 200Вт лампы накаливания, потребляет всего 40Вт...

21:31 

эхо войны

Сегодня дочка с моими родителями должна была вернуться из Греции. Собирался их встречать, но... Вылет задержали на час. Потом ещё на полтора. А потом ещё на полтора. Сижу жду, гляжу в он-лайн табло. Последняя информация - прилёт ожидается в 2 ночи.
Говорят, Украина закрыла над собой воздушный эшелон. Прокладывают новый маршрут. Сколько же времени это может занять?
А вообще-то завтра хотелось бы в школу попасть... )

20:52 

Фотографии из путешествия

23:58 

Ещё про Петергоф

Роскошь дворцов, золото фонтанов и сложнейшие, для того времени, гидротехнические сооружения, навевали на меня мысли о совершенно безграничном и бессовестном самодурстве наших императоров. Такая у тебя ответственная должность, а ты все ресурсы спускаешь на собственное увеселение и пускание золотой пыли в глаза иностранным гостям!
Если Пётр I, мальчик, баловался техническими чудесами, то последующие девочки, оторвались по полной в строительстве дворцов, парков и их украшении...
Мне в этом смысле, как-то симпатичнее пример Махатмы Ганди :)
Кстати, я знаю ещё одного очень скромного в быту правителя, - это наш Иосиф Виссарионович... Но сейчас речь не об этом )
Любопытна эта историческая тенденция: после Екатерины II, каждый последующий император отдыхал всё скромнее и уединённее.
Вилла семьи последнего императора Николая II в Петергофе, - приютилась в самом дальнем углу парка "Александрия":


Правда сейчас её нет. В Великую Отечественную она сильно пострадала. Вот фото 1949г:


и в 1961г., чтобы кирпичи не падали на посетителей парка, виллу просто... взорвали ) Теперь тут так:


говорят, что собираются восстанавливать..

@темы: история, путешествие

22:09 

Под фото два слова о городах, которые мы проезжали


Остальные фотки будут из инета ) Свои потом...
ТЫНЦ

@темы: путешествие

17:27 

Интересно наблюдать за людьми в торговом центре. Если смотреть со стороны, то все ведут себя одинаково, словно по каким-то шаблонам! Этих "шаблонов" не так уж много. Если это мама с ребёнком, то ребёнок обязательно вертится, крутится и мать злобно рявкает на него и сокрушается, что "с тобой ничего нельзя купить, посмотреть". Если молодой муж с женой, то он обязательно разражённо отчитывает её: "сколько можно, я жду тебя уже второй час!..." Если пара немолодая, то чаще жена распекает непутёвого мужичка ) Подростки шипят на родителей, консультанты сквозь зубы на растерянных приезжих... Все раздражены, недовольны и ждут недождуться, когда вырвуться из этого ада ))
Разве что совсем молодые влюбленные ходят спокойно, мирно, держась за руки и улыбаясь...
Любовь! ))

Да... Когда люди держаться за руки, они не станут ругаться.

01:51 

Удалил ровно половину Избранных, ибо всех читать не успеваю (
Простите меня те, кто попал в эту половину... Ужасно неудобно перед вами... :depr:

Чувствую, что возможно вернусь в dairy... Но загадывать не буду )
А пока, семейное автомобильное путешествие этого отпуска:


Очень удивили белые ночи! Август, а всего в шести сотнях километров (по прямой) севернее Москвы, в полночь ещё светло!

@темы: путешествие

всё равно счастлив

главная