• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:33 

свободное время на работе

Выезжая на велосипеде я всегда беру с собой массу различных вещей.
Во-первых, на случай проколов колёс (которых, благодаря Schwalbe, нет уже третий сезон!)) это запасная камера, насос, монтировки для шин. Для снятия колеса пара ключей. Потом набор шестигранников, трос, ну и ещё некоторые мелочи.
Ещё, на случай дождя, всегда везу с собой свёрнутый дождевик и бейсболку. Ну и вторые велоочки ещё (днём езжу в жёлтых, вечером в белых).
В общем, набирается свыше 2 кг. Спина устаёт от таскания всего этого в рюкзаке, да и место в нём занимает.
Поэтому, периодически, я всё это пытаюсь уложить на багажник. Перепробовал разные велосумки, но все они по разным причинам, меня не устраивают.
Мне хочется нечто небольшое, точно в размер необходимых мне вещей, не больше и не меньше.
И вот я решил развлечься, сделал на багажник вот такую коробку:


Вставляется специальными пазами в багажник, и на всякий случай прихватывается снизу ремнём с липучкой:


Все вышеперечисленные вещи (на фото - не все)) плотно утрамбовывается в этот объём - примерно 33х15х8см:


Сама коробка из фанеры (6мм), обклеена лутрасилом (это такой материал, которым грядки от холода укрывают. Просто он оказался под рукой..)


Поездил я с ней всего дня три... И что-то вдруг разонравилась она мне.. "колхоз" какой-то... выглядит как ящик для рассады:


Мне подумалось: а ведь в раме, "под капотом", есть ещё свободное место:


Сложил, свернул провода поаккуратнее, Завернул инструменты в тряпочку, да и закрепил в свободном треугольнике рамы, под чехлом. Правда не всё влезло, но самое тяжёлое ушло. А коробку вместе с багажником снова снял:


Правда в связи с этим (уже в который раз!) пришлось снова переделывать крепление ключа зажигания, разъёмы для зарядки и задний фонарь.

В общем, развлекаюсь...

@темы: эта музыка серебряных спиц...

08:18 

здравствуй windows 10


Это знаменательный день!
Впервые, за восемнадцать лет, на моём компьютере стоит полностью легальная операционная система )

@темы: комп

15:57 

Поедем завтра на море..


Хотели было в Крым, но напрягают противоречивые слухи про переправу.. А с нами в машине не только дочь, но и Тиль:

тоже поедет на море )

Поэтому поедем неспеша, растянем дорогу аж на три дня.
640км до Дивногорья, что под Воронежом. Потом ещё через 620км встанем на Азовском море под Ростовом. И последний отрезок 450км до финальной точки - Малый Утриш.
Утриш - заповедник между Анапой и Новороссийском. Может быть последнее такое нетронутое человеком место на нашем побережье Чёрного моря. Ни кафе, ни дискотек, ни шума, ничего. Только луна и море..
Туда даже дороги асфальтовой нет! Только просёлок )
Всё жильё заказали заранее, через инет (кстати, с собачкой пускают далеко не везде). Обратно дней через десять.
А вот обратная дорога не запланирована вообще )) Как получится, так получится. По настроению
:yuga:

@темы: в доме спит зверь, в доме ждет ангел..., путешествие

08:42 

Побывал вчера на экскурсии "Как устроен небоскрёб" в Москва-Сити. От самой экскурсии ожидал большего, но некоторые любопытные факты всё же узнал. И наконец-то запомнил башни по именам )
Мы в Москве уже успели привыкнуть к виду этих небоскрёбов на горизонте...

...но вблизи они производят по настоящему грандиозное впечатление. Фотки совершенно не передают этот масштаб...

Кстати, впервые за 9 лет оставлял велосипед на несколько часов в незнакомом месте. Для этого дела взял у знакомого цепь толщиной в 2 см ) Отличная вещь! В красивом чехле и весит меньше килограма.

А теперь... КАРТИНКИ

@темы: москва

21:28 

Кантри

Кстати сказать, чудесный, совсем свежий (2015) альбом Кейси Масгрэйвс. Немного приторный, но летний и лёгкий:
Слушайте Pageant MaterialKacey Musgraves на Яндекс.Музыке

@темы: мой друг музыкант...

21:18 


Download Kacey Musgraves Pageant Material for free from pleer.com

Иногда мне кажется, что я переживаю какой-то "золотой век" своей жизни... Война ещё не началась, мы ещё не старые и дочка ещё живёт с нами. Родители бодры, у брата впереди блестящая карьера, ещё жив и здоров наш веселый пёс. На работе ещё не уволился ни мой прямой начальник, ни зам.директора, которую он так смешно боится ) У меня есть своё помещение с веломастерской и велосипед, который я обожаю. У нас офигенный автомобиль и совсем недалеко дача. Я ещё не очень толстый, не совсем лысый, и иногда вполне адекватен в жизни.
Я не знаю когда этот "золотой век" начался и когда я начал его замечать. 5 лет назад? 10? 20? Или с самого детства? Я не помню ) Да и не важно это... И то как всё изменится, каким стану я и окружающие - это тоже не важно. Потому, что никакого "будущего" не существует. "Завтра" не наступит никогда, оно всегда будет завтра. Существует только СЕГОДНЯ, и жить приходится в нём.
Как здорово, что лично мне с моим сегодня, так повезло :)
Так повезло, что даже не хочется ничего говорить (...о, может быть поэтому я почти забросил дневник?...)
О чем вообще можно говорить? О чём спорить, если у каждого в голове своя Вселенная. Чего мы друг другу доказываем? Именно наша пустая болтовня между собой мешает нам остановиться и прислушаться. "Услышать" свою жизнь, почувствовать её вкус, заметить и пережить состояние счастья от жизни.
Я даже не знаю как мне объяснить всё это... А ведь только "это" по настоящему важно. Но словами об этом не поговоришь, не расскажешь и не напишешь.
Я с удовольствием принял бы какой-нибудь "обет молчания", но в бытовом плане людям станет со мной очень неудобно )
Так что... не смотря на появление этого поста, сказать мне в общем-то нечего... :china:


@темы: самовар, философия, колба и чаша вина...

23:19 

Проев за зиму большую предновогоднюю премию, наша семья плавно погрузилась жесточайший финансовый кризис ) Мы не унываем, а вот мой велосипед устроил настоящий бунт. Своими многочисленными поломками требует немедленных денежных вложений...
Запишу на память всё что было поменяно этой весной.

Много букф и фотк про велосипедные железки

@темы: эта музыка серебряных спиц...

19:53 

Москвичи!

Вы же не забыли, что у нас завтра?...
http://i-bike-msk.ru/
сбор с 12:00


@темы: эта музыка серебряных спиц...

21:26 

ЯЙЦО

Ты умер по пути домой.
Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.
И тогда ты встретил меня.
– Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?
– Ты умер, – ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
– Там был… грузовик, и его заносило…
– Ага,- сказал я.
– Я… я умер?
– Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.
Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.
– Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?
– Более или менее, – ответил я.
– А ты бог?
– Ага,- сказал я. – Я Бог.
– Моя жена… и дети – пробормотал ты.
– Что?
– С ними все нормально?
– Мне это нравится, – сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.
Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.
– Не волнуйся, – сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
– Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
– Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.
– Ааа, значит, Индуисты были правы….
– Все религии правы по-своему – сказал я.
– Пойдем со мной.
И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
– Куда мы идем?
– Конкретно – никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
– Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
– Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.
Я остановился и обнял тебя за плечи.
– Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует.
Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.
– Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
– О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, – ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
– Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
– Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
– Откуда ты родом?.. – удивился ты.
– Ну да, – объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
– Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
– Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
– Тогда в чем смысл всего того?
– Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
– Но это закономерный вопрос, – настойчиво сказал ты.
Я посмотрел тебе в глаза.
– Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
– Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
– Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
– Только я? А как же остальные?
– Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.
Ты уставился на меня.
– Но все люди на Земле…
– Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
– Я… Я – ВСЕ?
– Именно, – с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
– Я – каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
– И который когда-либо будет жить, да.
– Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
– И ты Джон Вилкс Бут.
– Я Гитлер?
– И ты миллионы его жертв.
– Я Иисус?
– И ты каждый из его последователей.
Ты замолчал.
– Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.
Ты задумался.
– Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?
– Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.
– Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.
– Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.
– Значит, вся вселенная, – изумленно
сказал ты,- это всего лишь…
– Яйцо, – подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.
И я отправил тебя в путь.

Энди Вейр
2014

@темы: самовар, философия, колба и чаша вина...

14:05 

все собаки как собаки, а я - Художник!

@темы: в доме спит зверь, в доме ждет ангел..., mobilefoto

21:09 

Не знаю, правда ли то, что мужчины - существа солнца, а женщины подвластны луне?...
Нет, конечно, солнышко любят все. Но мне кажется, что на меня оно оказывает особо магическое действие. Когда выглядывает солнце, меня словно подключают к розетке. Энергия!!
И это не только физическая энергия, как от кофе, когда хочется схватить велосипед и ехать, ехать, ехать куда-то вдаль. Это Энергия Жизненная. Она даёт не только силы, чтобы жить, но и радость от жизни. Она щекочет и будит часто засыпающую жажду творчества.
И только в солнечном свете напрочь забывается этот убийственный вопрос: "зачем всё это?"...

@темы: самовар, философия, колба и чаша вина...

13:52 

14:21 

Многих восхищает удачная метафора в одной из недавних песен БГ «Огонь Вавилона» (2011):
...Ты выходишь к воротам, чтобы принять угловой,
Но Вавилон играет в футбол твоей головой...


Действительно ловко сказано.
Однако Армен Григорян ("Крематорий"), ещё в 1994 году написал песню "Невинный тунец" в которой были такие слова:
"...Наблюдая за тем,
Как твоей головой святые отцы
Играют в футбол
На деньги..."


Любопытное совпадение... )

@темы: мой друг музыкант...

23:52 

Мы не любим людей не потому, что они злы...
Мы считаем их злыми потому, что не любим их.

14:19 

Как приятно просто смотреть на тебя!
Бывает, что ты исчезаешь на целый день. А иногда и на несколько дней.
А раз в год ты покидаешь меня на несколько месяцев...
Но ты обязательно возвращаешься!
Как приятно смотреть из окна и видеть твоё постепенное возвращение. Здравствуй сухой асфальт!

@темы: mobilefoto, эта музыка серебряных спиц...

16:18 

флешмоб

10 любых фактов о себе

1. Во мне странным образом уживаются: самолюбие, честолюбие и амбициозность, с недовольством, даже горячей нелюбовью к себе и многочисленными комплексами.

2. Внешне я гораздо более суетлив и беспокоен, чем внутри. Глубоко внутри я человек довольно холодный.

3. Часто размышляя о чём-то, я не нахожу твёрдого ответа. На любой вопрос всегда есть и "да" и "нет". Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ (с). Наверное, иногда из за этого со мной сложно )

4. Большую часть жизни я читал и перечитывал Достоевского. Но в последние годы переключился на Толстого.

5. Моя фамилия Тихомиров. Мне кажется, что она мне подходит.

6. Я боюсь пожара и тараканов. И ещё крыс. И ещё ядерной войны боюсь. Я не боюсь змей и злых собак.

7. Я и мои родители родились и выросли в Москве. Я жил в 5 разных квартирах и все они на Юго-Западе.

8. Я никогда не сижу в общественном транспорте. Мне кажется неприличным сидеть, если рядом стоит хоть одна женщина.

9. С детства я страдал близорукостью, но в 20 лет сделал операцию у Фёдорова. Теперь, в 42, начинаю плохо видеть в близи. И наверное, скоро снова приобрету очки. А ещё я дальтоник. У меня нарушение на оттенки красного и зелёного.

10. Я убеждён, что простить можно всё.

11. В целом я необыкновенно ленив. Но иногда, взявшись за какую-то работу не могу остановить себя, пока её не закончу...

...А, нужно же было десять? Ну тогда всё.

Назначаю 10 человек: eraychuu, femme mariee, Newcore, Starik64, Verklig, yulilla, Городская сумасбродка, Десса, Птица-поросёнок, Чажка,
(естественно по желанию)

19:41 

а я тут подготовил велик к сезону...

Главное, я наконец-то его помыл ) С июля до декабря прошлого года у меня не было возможности за ним ухаживать, вел жил на улице, как дворняжка. Всё что я делал, - смазывал цепь. И на зимнюю стоянку он встал невозможно грязным (смазка+грязь+реагенты).

Первым делом заменил натяжной и направляющий ролики в заднем переключателе (смазка с песком стёрли их почти до круглого состояния).

Затем заменил переднюю вилку. Я собирался сделать это ровно семь лет! )
Покатавшись недавно на хорошей вилке товарища, наконец-то собрался. Не смотря на то, что в стоке у меня стояла эластомерка 80мм, рискнул поставить 120мм. Надеюсь рулевой стакан не вырвет?... Изменилась геометрия, нос задрался на 5см. Посмотрим, как это будет ощущаться в дороге.
Ах да, вилка воздушная. Suntour XCR. Купил для неё насос, теперь развлекаюсь с настройкой )

Потом полностью заменил тормоза. Купил новые, вместе с роторами. Старые уже не регулировались, не разжимались, постоянно тёрли, цилиндры не выдвигались и т.д. Оказалось, что проще купить новые. Установка заняла 20 мин. Ну разве что пришлось вникнуть в способы крепления (PM и IS), и подобрать нужный адаптер к моим роторам. У меня 185 спереди и 160 сзади.
Кстати, прошлые тормоза были белые! Смотрелось странно... )

Снял багажник, на котором в последнее время возил сумку с комплектом инструментов, и поставил полноразмерные крылья. Велик стал постройнее )
Когда-то у меня уже стояли такие, теперь купил новые, модные под карбон, со светоотражающей полосой:


Ну и много всяких мелочей: переделал крепление заднего фонаря, замка зажигания, разъёмов зарядки, переложил провода внутри чехла, отмыл и подклеил сам чехол, переделал датчик скорости...
Теперь вроде всё готово.
Вот только зима снова вернулась...

А пока велосипед смазанный и заряженный, ждёт старта на работе. Спрятался за неприметными занавесками, скрывающими новый вело-ремонтный стол:

@темы: эта музыка серебряных спиц...

00:17 

из ленты:
- фильтр для камеры
- закопченное стеклышко
- крышечка от пищевого контейнера
- засвеченная плёнка от ФНА
- маска сварщика



А мы на работе смотрели через дискеты. Можно конечно было их не ломать, а смотреть через окошечко... Но разломать интереснее )) Разломали целую коробку (причём новых!) дискет, кому они нужны теперь?
Внутри диск из плёнки. Два таких диска - идеальный фильтр для затмения.
Пластмассовый корпус тоже пошёл в дело: при горении он отлично коптит! И в итоге у нас получился ещё один, самый аутентичный фильтр, - закопчённое стекло )

23:58 

ауменя

музыка ближайших месяцев:

2015

вообще-то, официально альбом выйдет только в понедельник. Но... "вы же сами всё понимаете..." (с))

00:35 

Непросто работать 8 марта в коллективе где 80% женщины. Весь день сегодня я ходил к метро докупать тюльпаны.
Вечером посчитал: получилось 81шт...
:wow2:

всё равно счастлив

главная